Ингредиенты:
сушеные грибы – 30 г;
гречневая крупа – 0,2 кг;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло
вода –400 мл
соль
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30-50 минут. Затем слить воду, промыть и измельчить грибы. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать. Морковь натереть на терке.
На сковороде с растительным маслом засыпать грибы, влить пол стакана воды, довести до кипения и тушить пока вся вода не испарится.Затем добавить лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и тушить ещё 10 минут постоянно помешивая на среднем огне.
Крупу промыть, залить оставшейся водой, поставить на огонь, посолить и перемешать. Варить после закипания 15 минут на умеренном огне под закрытой крышкой, вода при этом должна вся выпариться. Затем отварную гречневую кашу перемешать с обжаренными грибами и овощами, посолить и добавить специи. Перемешать и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!