Найти в Дзене
Life&Food

Ажурные Блинчики - ПОПРОБУЙ приготовь! (рецепт)

Ингредиенты:

мука пшеничная – 400 г;

молоко топленое – 2 стакана;

яйцо куриное крупное – 3 шт;

дрожжи сухие – 5 мг;

сода – 1 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

масло сливочное – 20 г;

масло растительное – 2 ст. л.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

В половину просеянной муку влить 1 стакан кипяченое топленое молоко. Тщательно вымесить тесто, без комочков. Чуть подогреть полстакана молока на водяной бане, добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 7-10 минут до появления пены. Добавить смесь в тесто, тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 30-50 минут, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену миксером. В остаток молока добавить яичные желтки, сливочное и растительное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком. Влить это смесь в тесто, хорошенько перемешать. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством маслом. Не допускать пригорания и пересыхания, вовремя переворачивать блины. Готовые блины подавать горячими со сметаной или сгущенкой. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются