Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г;
молоко топленое – 2 стакана;
яйцо куриное крупное – 3 шт;
дрожжи сухие – 5 мг;
сода – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
масло сливочное – 20 г;
масло растительное – 2 ст. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Способ приготовления:
В половину просеянной муку влить 1 стакан кипяченое топленое молоко. Тщательно вымесить тесто, без комочков. Чуть подогреть полстакана молока на водяной бане, добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить на 7-10 минут до появления пены. Добавить смесь в тесто, тщательно вымесить. Поставить в теплое место на 30-50 минут, чтобы смесь увеличилась в 2 раза.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену миксером. В остаток молока добавить яичные желтки, сливочное и растительное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком. Влить это смесь в тесто, хорошенько перемешать. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством маслом. Не допускать пригорания и пересыхания, вовремя переворачивать блины. Готовые блины подавать горячими со сметаной или сгущенкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!