Найти тему
Мужская стряпня

Бефстроганов: тает во рту, словно снег по весне

Бефстроганов очень распространенное и простое блюдо. Соответственно и рецептов целая уйма. Сегодня вам поведаю, как я готовлю это блюдо.

фото использовано в качестве иллюстрации
фото использовано в качестве иллюстрации

Спросите почему бефстроганов обрел огромную популярность во всем мире? Да потому что он прост в приготовлении и его можно подать почти с любым гарниром. Будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая крупы, а так же макаронные изделия.

-2

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 - 60 гр.
  • Масло растительное
  • Сметана - 180 - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода

Процесс приготовления:

Тщательно промываем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной примерно 5 мм. Эти же ломтики режем тонкой соломкой. Чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится.

Разогрев сковороду и раскалив на ней масло, отправляем туда ломтики мяса, но не все сразу. Чтобы мясо получилось сочным, надо чтобы все соки остались при нём. Так что мясо добавляем небольшими порциями, не сбивая жар сковороды. Жарим до золотистой корочки.

-3
Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.

Мясо перекладываем в какую нибудь тару, и приступаем к жарке лука. Лук чистим, нарезаем его полукольцами. В разогретую сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Следом закладываем лучок и пассеруем его до золотистого цвета.

На фото я его только отправил в сковороду)
На фото я его только отправил в сковороду)

Как лук обжарится, добавляем к нему 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем. Следующим ингредиентом будет томатная паста. Лук можно отодвинуть маленько в сторону, тем самым освободив место для томатной пасты. Её мы слегка обжариваем, а потом уже перемешиваем с луком.

К луку отправляем сметану и перемешиваем до однородного состояния. Далее добавляем воды примерно 150 - 180 мл. Закладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

-5

По поводу времени приготовления, оно будет варьироваться от 5 минут и выше. Все зависит какую часть говядины вы приобрели. Пробуйте во время готовки, мясо должно получиться очень нежным и таять во рту.

Приятного вам аппетита. Надеюсь вам пригодится данный рецепт!