Найти тему
Рецепты от Лики

Заливной капустный пирог.

Начинка:

- капуста – 500 грамм

- сл. масло – 130 гр

-зелень по вкусу

- соль по вкусу

При желании:

+ шампиньоны – 150гр

+ отварные яйца – 3 шт

Ингредиенты для теста:

- 3 яйца

- 5 ст. л. сметаны

- 3 ст. л. майонеза

- 9 ст. л. муки

- 2 ч. л. разрыхлителя

-1 ч. л. соли без верха

Приготовление:

1. 0,5 кг капусты мелко нашинковать, подсолить и слегка обмять в миске. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Растопить 130 гр. сливочного масла (маргарина) и сразу залить им капусту. Отставить в сторону. При желании добавить в залитую маслом капусту рубленые шампиньоны и отварные яйца.

3. Готовим форму (d 24 - 26 см). Смазать форму внутри водой, застелить дно кругом из пергаментной бумаги и полосками бумаги бока формы. Затем при помощи кисточки промазать бумагу внутри маслом. Разогреть духовку до 180 гр. Режим - верх - низ.

4. Готовим тесто. Смешать муку с содой. Выложить сверху сметану и майонез. Перемешать. Ввести три яйца, взбитых в однородную массу. Замесить тесто.

5. Вылить в форму для выпечки половину теста. Выложить начинку. Залить сверху оставшейся половиной теста.

6. Поставить форму с тестом в разогретую до 180° духовку на нижнюю решётку. Выпекать до готовности 1 час 10 минут. Если верх пирога начнёт пригорать, прикройте его сверху пергаментной бумагой для выпечки.

Советы:

1. Белокочанная капуста не дружит с чёрным перцем, поэтому не следует добавлять его в начинку. Он ухудшит вкус пирога.

2. Пирог по этому рецепту можно печь как с одной капустой, так и с добавлением других овощей, грибов, яиц и т. д.

3. Этот пирог можно готовить так же в микроволновке или мультиварке с функцией «выпечка». Приятного Вам аппетита! Не забываем ставить лайки.