Гречневая крупа - это лидер среди каш по содержанию полезных веществ и витаминов. "Черная каша" богата железом, калием, магнием, фосфором, витаминами группы В и еще бесконечным списком пользы для здоровья.
Но вот беда, многие не любят эту крупу, несмотря на ее очевидную значимость в рационе( Особенно это касается деток - привередливых малоежек.
У гречки есть одно больше преимущество - ее можно приготовить с минимальной термальной обработкой и сохранением максимального количества витаминов и минералов: просто залейте кипятком промытую крупу и хорошо накройте тарелкой и полотенцем. Можно делать процедуру на ночь, с утра получая готовый продукт.
Я сама долгое время не любила эту пресную крупу. Но помимо масла, молока и сахара можно приготовить более аппетитные вариации.
Ловите 5 способов вкусно приготовить гречу от человека, который не ел ее 20 лет, пока не начал готовить сам 😊😁
1. Гречаники. Рецепт есть у меня в блоге. По сути, это те же тефтели, только с гречкой, тушеные в томатном соусе. Расходятся быстрее пирожков)
2. Гречка по-купечески. Этот вариант гречки обошел мое детство, а зря. Тушеная с мясом греча отлично насыщает и дарит прилив сил.
3. Гречка с ряженкой. Вариант слегка экзотический, но достойный. Можно добавить сахар или соль по вкусу. На любителя)
4. Гречка с квашенной капустой. Это блюдо удивит тех, кто не любит именно вкус и аромат гречи: сок квашенной капусты перебивает крупу, ее почти не чувствуется. Подойдет для диеты и просто как салат.
5. Гречка, тушенная с курицей и кабачками. Мой любимый) Куриное мясо, кабачки и греча - идеальный сытный микс, немногим калорийнее отварной гречи с курогрудкой, но заметно вкуснее. Если нужен рецепт, ставьте лайк, выложу следующим постом)