Вкусный похмельный супчик на воскресное утро после веселой субботы самое то! Друзья, представляю вашему вниманию ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.
Что нам надо:
- Говяжий бульон - 2 литра
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 свежий болгарский перец
- 1 стакан зелёной чечевицы
- 300 г квашеной капусты с рассолом
Как готовить?
1. В отдельной кастрюльке ставим вариться чечевицу. Предварительно ее не надо замачивать, варим, не соля. Чтобы зерна разварились, поддержите их на огне до 45-50 минут.
2. В говяжий бульон мелко рубим лук, картошку кубиком, варим до готовности картофеля (около 20 минут). Тонкой соломкой нарезаем перец, бросаем в суп.
3. В блендере пюрируем чечевицу, тоже выкладываем в суп. Если хотите не такую гладкую консистенцию , чечевицу можно просто раздавить толкушкой для пюре.
4. Добавляем капустку. Даём кастрюле закипеть, ждём пару минут и выключаем. Пока не солим.
Супу надо дать настояться в течение пары часов. И лишь потом попробовать, иначе не удастся правильно его посолить.
Я свой не солила, не добавляла перец и специи, так как капуста все, что надо, отдала в суп. Ее я квасила сама с лавровым листом, зёрнами укропа, черным перцем и горчичными зёрнами.
С чем можно подать?
🥇Со сливками или сметаной
🥈С пармезаном и чесночными крутонами
🥉С дробленым орехом и зеленью
Несколько раз до этого варила подобный суп без бульона (на водичке) и с машем (вместо чечевицы). Такой вариант отлично шел как холодный суп.