Найти тему
Менара

Кислые щи с чечевицей для тех, у кого суббота удалась

Вкусный похмельный супчик на воскресное утро после веселой субботы самое то! Друзья, представляю вашему вниманию ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

Порция супа в пиале
Порция супа в пиале

Что нам надо:

  • Говяжий бульон - 2 литра

  • 1 луковица

  • 2-3 картофелины

  • 1 свежий болгарский перец

  • 1 стакан зелёной чечевицы

  • 300 г квашеной капусты с рассолом

Как готовить?

1. В отдельной кастрюльке ставим вариться чечевицу. Предварительно ее не надо замачивать, варим, не соля. Чтобы зерна разварились, поддержите их на огне до 45-50 минут.

2. В говяжий бульон мелко рубим лук, картошку кубиком, варим до готовности картофеля (около 20 минут). Тонкой соломкой нарезаем перец, бросаем в суп. 

3. В блендере пюрируем чечевицу, тоже выкладываем в суп. Если хотите не такую гладкую консистенцию , чечевицу можно просто раздавить толкушкой для пюре.

4. Добавляем капустку. Даём кастрюле закипеть, ждём пару минут и выключаем. Пока не солим.

Супу надо дать настояться в течение пары часов. И лишь потом попробовать, иначе не удастся правильно его посолить.

Я свой не солила, не добавляла перец и специи, так как капуста все, что надо, отдала в суп. Ее я квасила сама с лавровым листом, зёрнами укропа, черным перцем и горчичными зёрнами.

С чем можно подать?

🥇Со сливками или сметаной

🥈С пармезаном и чесночными крутонами

🥉С дробленым орехом и зеленью

Несколько раз до этого варила подобный суп без бульона (на водичке) и с машем (вместо чечевицы). Такой вариант отлично шел как холодный суп.