«Умение продлить жизнь – это, прежде всего, умение не сократить её» (А. Богомолец)
Когда тело здорово, мы не замечаем, как работают все органы и системы, оно не болит и не страдает физически. Здоровье первично и ценится теми, кто в нем нуждается. С возрастом можно определить его потенциал.
«В здоровом теле – здоровый дух»
Здоровье – это гармоничное состояние, которое формирует взаимосвязь между собственной жизнью и внешним миром. Отдаляет путь к здоровой жизни наше невежество. В повседневной жизни мы часто забываем о правильном питании, активном движении, отдыхе. Каждый из нас выбирает тот образ жизни, который и предопределяет ее срок.
Жить можно долго в бодрости и здравии, если распоряжаться своим организмом осознанно, соблюдая определенные рекомендации. Для продолжительной жизни необходимо, чтобы пища была больше натуральной, образ мыслей и намерений здоровыми, жизнь и ум активными, а отдых полноценным. Свежий воздух, солнце и вода прибавят жизненной энергии.
Уникальная функция самовосстановления организма заложена природой. Если осознанно контролировать свои реакции, эмоции, поведение, можно научиться управлять им и естественным образом исцелять.
Особенности здорового питания
Можно отметить некоторые особенности, которых следует придерживаться в здоровом питании. Вот некоторые из них:
1. Тело построено из того, что и как вы едите, и так выглядите, и ощущаете свои годы. Соблазнительная пища вкусна, но далеко не полезна. Отказываясь от нее, вы приобретаете физическое здоровье и продлеваете свою жизнь.
2. Важнее качество еды, а не ее количество. Качество еды влияет на качество жизни. Вы останетесь дольше молодым и полным сил, если будете мало есть. «Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» (Сократ).
3. Знайте, что взрослый желудок вмещает 300–400 г пищи. Время переваривания, например, фруктов составляет 1 час, овощей – 4 часа, мяса 6–7 часов.
4. Продукты растительного происхождения – самые здоровые.
Прием пищи всегда начинайте с салатов из сырых овощей, стимуляторов выделения желудочных соков в процессе пищеварения. И овощи, и фрукты – это также естественные очистители, которые избавляют организм от токсинов и шлаков.
5. Во время еды не употребляйте жидкость. Если пища разбавлена водой, то, смешиваясь с желудочным соком, она нарушает процесс ферментации в желудке. Пейте до еды или через 2 часа после.
Научные исследования доказывают, что естественное питание и образ жизни предотвращают многие болезни. Растительная еда способна оздоровить сердце и сохранить живость и деятельность ума. Природное питание – это лучшее лекарство, которое, укрепляя организм, продлевает расцвет сил.
Если вам понравилась статья или оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на Канал!)