Калорийность: 641 калорий
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 450 г
Сливочное масло - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 170 г
Корица - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
Изюм- 35 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Приготовление
1. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахарную пудру.
2. Добавить сливочное масло. Перемешивайте, пока тесто не станет рассыпчатым.
3. Яйца взбить с2 столовыми ложками воды и добавить к основной массе, перемешать до однородности.
4. Тесто скатать в шар и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.
6. Порезать яблоки на небольшие дольки. Переложить их в большую миску и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
7. Добавить коричневый сахар, корицу и молотую гвоздику.
8. Добавить муку и изюм.
9. Хорошо перемешать. Начинка готова.
10. Достать тесто из холодильника и разрезать пополам. Посыпать стол мукой и выложить на него половину теста. Раскатать круг такого диаметра, чтобы тестом можно было закрыть дно и бока формы.
11. Форму смазать растительным маслом и аккуратно переложить в нее тесто.
12. Равномерно распределить начинку.
13. Из второй половины теста раскатать круг такого же размера. Разрезать тесто на полоски одинаковой ширины и длины.
14. Сложить полоски из теста крест на крест. Верх пирога промазать яйцом и посыпать коричневым сахар. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут.
15. Приятного аппетита!