Сытный и вкусный суп, напоминает по вкусу уху, но готовится без использования рыбы.
Количество порций: 5-6 шт.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Вода - 8 ст.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - пучок
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Нори - 3 листа
Шелковый (мягкий) тофу - 200 г
Перец - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Асафетида (пряность) - 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Очистить картофель и порезать его на кусочки. Очистить морковь и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Положить картофель и морковь в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровые листы, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
3. Пока овощи варятся, нужно нарезать тофу мелкими кубиками, а также измельчить укроп.
4. Порезать нори на небольшие квадратики.
5. Добавить соль, молотый черный перец, паприку и асафетиду в кастрюлю. Далее добавить тофу и Нори, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
6. В конце добавить кунжут, измельченный укроп и соевый соус. Снять кастрюлю с огня. Суп готов, приятного аппетита!