Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Сладкая колбаска... Обязательно стоит попробовать.

Оглавление

Сладкая колбаска - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовлении сладости.

Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом.

Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза.

Главный ингредиент сладкой колбаски - это печенье! Идеальным вариантом будет печенье " Юбилейное", которое хорошо ломается.

Следующий ингредиент - сливочное масло 72,5%, либо 82,5% жирности и выше.

Молоко- для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, лучший вариант 10%, магазинские сливки. Самое главное, чтоб молочная продукция была свежей.

Орехи в десерт можно добавить по желанию, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно.

Что касается инных ингредиентов - например, сгущенного молока, можно добавить его, но тогда отказаться от добавления сахара. Иначе десерт получится слишком сладкий.

Ингредиенты:

  • Печенье 430 гр;
  • Грецкие орехи 80 гр;
  • Какао 3 ст л.;
  • Сливочное масло 72.5%;
  • Сгущенное молоко 10 ст. ложек.

Приготовление.

1. Разломать печенье на маленькие кусочки.

2. Грецкие орехи разломать на небольшие части и всыпать в печенье.

-2

3. Масло, какао и сгущеное молоко положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

-3

4. Держать на медленном огне пока масло не растопится. Важно! До кипения не доводить!

5. Влить полученную смесь в печенье и хорошенько размешать.

-4

6. Приготовить пищевую плёнку. Выложить на неё приготовленную смесь.

-5

7. Скатать в колбаску.

-6

8. Убрать в холодильник на 8-9 часов. После того, как наша колбаска затвердела, достать из холодильника и посыпать сахарной пудрой.

-7

Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются