Сладкая колбаска - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовлении сладости.
Своё название рецепт получил за сходство с настоящей колбасой сервелатом.
Этот рецепт не требует особенного мастерства, его не нужно выпекать и получается он с первого раза.
Главный ингредиент сладкой колбаски - это печенье! Идеальным вариантом будет печенье " Юбилейное", которое хорошо ломается.
Следующий ингредиент - сливочное масло 72,5%, либо 82,5% жирности и выше.
Молоко- для приготовления десерта лучше всего использовать молоко с высокой жирностью, лучший вариант 10%, магазинские сливки. Самое главное, чтоб молочная продукция была свежей.
Орехи в десерт можно добавить по желанию, но все же традиционный вкус колбаски без них представить сложно.
Что касается инных ингредиентов - например, сгущенного молока, можно добавить его, но тогда отказаться от добавления сахара. Иначе десерт получится слишком сладкий.
Ингредиенты:
- Печенье 430 гр;
- Грецкие орехи 80 гр;
- Какао 3 ст л.;
- Сливочное масло 72.5%;
- Сгущенное молоко 10 ст. ложек.
Приготовление.
1. Разломать печенье на маленькие кусочки.
2. Грецкие орехи разломать на небольшие части и всыпать в печенье.
3. Масло, какао и сгущеное молоко положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
4. Держать на медленном огне пока масло не растопится. Важно! До кипения не доводить!
5. Влить полученную смесь в печенье и хорошенько размешать.
6. Приготовить пищевую плёнку. Выложить на неё приготовленную смесь.
7. Скатать в колбаску.
8. Убрать в холодильник на 8-9 часов. После того, как наша колбаска затвердела, достать из холодильника и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!