Малосольные огурцы— блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухни. Готовятся методом быстрой засолки. Рецепт отличается от огурцов которые заготавливают на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 - Х ЛИТРОВЫЙ БОЛОН
Свежие огурцы 20 - 25 шт
Вода 2 - 3 литра
Соль 70 гр.
Листья вишни 10 - 15 шт
Укроп огромный пучок
Чеснок 3 больших зубчика
Горький перец 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для приготовления малосольных огурцов, нужно у них отрезать хвостики и попки. На трех литровый болон понадобиться примерно 20-25 огурцов среднего размера - лучше всего использовать огурцы домашние, пупырчатые, среднего размера ( не корнишоны).
- Далее три крупных зубчика чеснока необходимо нарезать кусочками.
- Нарезаем кольцами половину горького красного перца.
- Укроп вместе со стеблем нарезаем крупными кусками ( желательно использовать не молодые растения)
- На низ болона укладываем немного укропа, добавляем горького перца и немного чеснока, затем укладываем огурцы и снова добавляем укроп, горький перец и чеснок - так нужно делать до верха.
- Где то в середине болона нужно уложить 10-15 листов свежей вишни, далее слои чередуем -огурцы, чеснок, горький перец, укром. Листья Вишни можно заменить на листья черной или красной смородины или даже дуба.
- Теперь готовим рассол в котором будут мариноваться огурцы- соль разбавляем с водой и перемешиваем и вливаем в болон с огурцами до верха не доливая 2 см. Больше чем 70 грамм соли добавлять не стоит - так как в этом случае они получатся через чур соленые и не пригодные в пищу.
- Болон нужно поместить в темное время на двое суток и затем можно употреблять в пищу. Приятного просмотра!
Видео записано и снято автором канала
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
После приготовления огурцы нужно достать из болона и хранить их в холодильнике не более 3 суток
Употреблять огурцы можно без дополнительной обработки, добавлять в салаты в супы- например в рассольник.
Рассол не стоит выливать, его издавна используют в народной медицине помогает спазмов, судорог и даже похмелья. Малосольные огурцы содержат больше витаминов чем соленые.
Рассол используют даже при приготовлении теста-пекут хлеб, лепешки, печенья.
Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !