Найти тему
КУБАНСКИЙ ХЛОПЧИК

Как приготовить МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ. Маринованные огурцы рецепт на 3-х литровую банку

Оглавление

Малосольные огурцы— блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухни. Готовятся методом быстрой засолки. Рецепт отличается от огурцов которые заготавливают на зиму.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 - Х ЛИТРОВЫЙ БОЛОН

Свежие огурцы 20 - 25 шт
Вода 2 - 3 литра
Соль 70 гр.
Листья вишни 10 - 15 шт
Укроп огромный пучок
Чеснок 3 больших зубчика
Горький перец 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Для приготовления малосольных огурцов, нужно у них отрезать хвостики и попки. На трех литровый болон понадобиться примерно 20-25 огурцов среднего размера - лучше всего использовать огурцы домашние, пупырчатые, среднего размера ( не корнишоны).
  • Далее три крупных зубчика чеснока необходимо нарезать кусочками.
  • Нарезаем кольцами половину горького красного перца.
  • Укроп вместе со стеблем нарезаем крупными кусками ( желательно использовать не молодые растения)
  • На низ болона укладываем немного укропа, добавляем горького перца и немного чеснока, затем укладываем огурцы и снова добавляем укроп, горький перец и чеснок - так нужно делать до верха.
  • Где то в середине болона нужно уложить 10-15 листов свежей вишни, далее слои чередуем -огурцы, чеснок, горький перец, укром. Листья Вишни можно заменить на листья черной или красной смородины или даже дуба.
  • Теперь готовим рассол в котором будут мариноваться огурцы- соль разбавляем с водой и перемешиваем и вливаем в болон с огурцами до верха не доливая 2 см. Больше чем 70 грамм соли добавлять не стоит - так как в этом случае они получатся через чур соленые и не пригодные в пищу.
  • Болон нужно поместить в темное время на двое суток и затем можно употреблять в пищу. Приятного просмотра!

Видео записано и снято автором канала

СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

После приготовления огурцы нужно достать из болона и хранить их в холодильнике не более 3 суток

Употреблять огурцы можно без дополнительной обработки, добавлять в салаты в супы- например в рассольник.

Рассол не стоит выливать, его издавна используют в народной медицине помогает спазмов, судорог и даже похмелья. Малосольные огурцы содержат больше витаминов чем соленые.

Рассол используют даже при приготовлении теста-пекут хлеб, лепешки, печенья.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !
Еда
6,93 млн интересуются