Ссылка на альбом будет внизу публикации.
“Новый или старый?” - Этот вопрос в нашей жизни звучит довольно часто. Я этот вопрос задаю уже второй раз за год - такую периодичность я считаю редкостью, так как я привык к чему-то новому. Тем не менее, я снова на него отвечаю.
Мой рейтинг: 67/100 Лучшая песня: GEKIRIN
Такой вопрос я задаю потому, что сегодня я рассматриваю новый альбом группы D_Drive. В этом альбоме только один новый трек, а остальные уже ранее были выпущены. Причём, в разное время. Я не буду вспоминать забавный случай с лейблом CDBaby, я просто сообщу своё общее мнение: здесь слушатель не найдёт чего-то нового. Впрочем, это не отменяет наличие у группы большого таланта.
Теперь подробнее. Начнем с композитора: его работа хорошая. Однако здесь нет какой-то новой подачи ранее выпущенных песен. Да, в 3 треке звукорежиссёр выполнил панорамирование, которое отличается от оригинальной версии, а также вступление длится чуть дольше. Однако этого не достаточно для того, чтобы говорить о чем-то новом.
Так как альбом полностью инструментальный, то следующими на очереди будут инструментальные партии. Если не принимать во внимание тот факт, что это не новые композиции, то можно сказать, что работа выполнена великолепно. Почему я не принимаю это во внимание, спросите вы? Потому, что тут заметно, что альбом полностью перезаписывался. Тем не менее, первые, кого слышно - это гитаристы. Партии для гитары очень сложные. Исключением является 2 трек - я понял, как это играется ещё во время прослушивания. В остальном, можно сказать, что такие партии требуют высокого мастерства и гитаристы превосходно с ними справляются. Отдельно хотелось бы отметить ритм-секцию. Ритм-секция бескомпромиссна и это приятно слушать. Начнём с басиста, который показывает хорошие абилки. Также у баса очень хорошо подчеркнута атака. Ударные - здесь хорошее разнообразие. Особенно интересно выглядит использование крашера месте с попсовыми паттернами во 2 треке. Однако интенсивность ударных не очень высокая для метала. Исключением являются 5, 9 и 10 треки, где можно услышать бласт-бит. Впрочем, почти во всех треках можно услышать интересные дополнения к стандартной (для хэви-метала) формуле ритм-секции.
Если капитан выпустил что-то действительно новое, то эти ребята просто повторили то, что у них было, лишь слегка изменив некоторые участки. Никто не запрещает так делать, но я не совсем понимаю, зачем? Просто из-за нового лейбла? Или творческий поток идёт на спад? Я могу долго гадать. Но одно можно сказать уверенно: они хорошо выполняют свою работу. Но я не могу поставить высокую оценку за материал, который уже слышал много лет назад. Ну что же, надеюсь в скором времени они всё же покажут что-то новое.