Здравствуйте, друзья.
Сегодня я поделюсь с вами очень простым, сытным и вкусным блюдом из нута. Сочный, пряный и приятный глазу. Пальчики оближешь!
Рецептов приготовления нута или как его ещё называют "турецкий горох" существует огромное количество. Многие задаются вопросом как правильно приготовить нут. Из него делают хумус, всяческие закуски к пенному, супы и вторые блюда. На моём канале есть уже несколько пошаговых рецептов с фото.
Нут хоть и довольно давно используется в кулинарии, на отечественный рынок вышел не так давно. Все мы привыкли к маленьким сколотым кусочкам гороха, от того такой большой размер - необычное явление в нашей стране.
Если вы по каким-либо причинам не кушаете мясо, нут станет идеальной заменой. Всё потому, что в нём содержится большое количество белка, но при этом он абсолютно не жирный. Существует около 100 диет, в рацион которых входит этот продукт. Также при включении нута в своё меню вы снизите уровень холестерина в крови.
Давайте приступим к пошаговому фото-рецепту нута с овощами.
Список продуктов для приготовления блюда:
- нут - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- шпинат - пучок
- соль, перец
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
Замачиваю в воде нут примерно на 12 часов. После этого его нужно тщательно промыть и отварить (около 40 минут).
Если он хороший, то за это время вы увидите проростки. Значит нут качественный. Я много перебирала и остановила свой выбор на этом. Прорастает и на вкус лучше остальных.
Режу морковку и чеснок как на фото выше.
На сковородку с растительным маслом кладу чеснок. Жду до образования золотистого оттенка.
Добавляю морковь.
Нарезаю перец.
Кладу нут и перец в сковороду. Солю и перчу. Накрываю крышкой и тушу 5 минут.
Отделяю корешки шпината от стеблей.
Добавляю в сковороду. Перемешиваю и жду ещё 5 минут и выключаю газ.
Вот так просто и вкусно можно приготовить нут. Приятного вам аппетита.
Ещё 2 моих рецепта с нутом, которые вам точно понравятся:
Постная вкуснятина: рецепт нута с овощами
Нут со шпинатом. Простое и сытное блюдо