Найти тему

Желтый и жгучий порошочек карри!

Оглавление

Привет!

Такая пряность как карри известна своим происхождением – страна Индия. Считается, что карри очень полезная вещь по своим свойствам, так как там большое содержание разных пряностей. Получают карри с помощью смешивания множество различных других пряностей. Таких, как куркума, тмин, чили, кориандр, пажитник, семена горчицы.

https://upload.wikimedia.org
https://upload.wikimedia.org

Свойства:

Карри помогает от слабоумия, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, бактерицидным свойством, мочегонным, улучшает пищеварение, успокаивает нервы, помогает бороться со склерозом, а также в нем большое содержания витамина С, калия.

https://img.cdn.vistano.com
https://img.cdn.vistano.com

Противопоказания:

Особого вреда карри не наносит, разве что только может заболеть желудок от остроты. Но все же не рекомендуется принимать в пищу людям у которых плохая свертываемость крови.

Использование в кулинарии:

Карри может использоваться как острый вкус в блюдах, так и приятно пряный, также, как и аромат этой пряности, который может придавать свежеть любому блюду. Ее используют абсолютно в каждой приправе: от рыбных блюд до различных десертов. Карри можно считать универсальной приправой. Но особенность в том, что ее надо готовить ровно на один прием пищи, чтобы она была свежей. Можно хранить только в стеклянной или фарфоровой посуде только 3-6 месяцев.

https://cs9.pikabu.ru
https://cs9.pikabu.ru

А сейчас мы рассмотрим особо жгучие рецепты с карри:

Курица карри

3 чайные ложки острого карри

2 штуки куриной грудки

1 головка лука

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

Лук нарезаем и жарим, чеснок тоже нарезаем и добавляем к луку. Карри смешиваем вместе с пастой, после этого добавляем к луку и чесноку, пережариваем в течении 1-2 минуты. Грудку нарезаем на кусочки и добавляем туда же, затем добавляем немного воды, соли и готовим в течение 15 минут.

http://tour-praktika.ru
http://tour-praktika.ru

Пряный смузи

50 грамм сельдерея

1 штука свеклы, моркови

2 штуки помидора

2 зубчика чеснока

¼ чайной ложки карри, куркумы и тмина

50 грамм тыквенных семечек

Нарезаем все кубиками и взбиваем в блендере.

http://v.img.com
http://v.img.com
Спасибо, что прочитал, друг! Скорее подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь про пряности и специи!
Еда
6,93 млн интересуются