Привет!
Такая пряность как карри известна своим происхождением – страна Индия. Считается, что карри очень полезная вещь по своим свойствам, так как там большое содержание разных пряностей. Получают карри с помощью смешивания множество различных других пряностей. Таких, как куркума, тмин, чили, кориандр, пажитник, семена горчицы.
Свойства:
Карри помогает от слабоумия, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, бактерицидным свойством, мочегонным, улучшает пищеварение, успокаивает нервы, помогает бороться со склерозом, а также в нем большое содержания витамина С, калия.
Противопоказания:
Особого вреда карри не наносит, разве что только может заболеть желудок от остроты. Но все же не рекомендуется принимать в пищу людям у которых плохая свертываемость крови.
Использование в кулинарии:
Карри может использоваться как острый вкус в блюдах, так и приятно пряный, также, как и аромат этой пряности, который может придавать свежеть любому блюду. Ее используют абсолютно в каждой приправе: от рыбных блюд до различных десертов. Карри можно считать универсальной приправой. Но особенность в том, что ее надо готовить ровно на один прием пищи, чтобы она была свежей. Можно хранить только в стеклянной или фарфоровой посуде только 3-6 месяцев.
А сейчас мы рассмотрим особо жгучие рецепты с карри:
Курица карри
3 чайные ложки острого карри
2 штуки куриной грудки
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Лук нарезаем и жарим, чеснок тоже нарезаем и добавляем к луку. Карри смешиваем вместе с пастой, после этого добавляем к луку и чесноку, пережариваем в течении 1-2 минуты. Грудку нарезаем на кусочки и добавляем туда же, затем добавляем немного воды, соли и готовим в течение 15 минут.
Пряный смузи
50 грамм сельдерея
1 штука свеклы, моркови
2 штуки помидора
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки карри, куркумы и тмина
50 грамм тыквенных семечек
Нарезаем все кубиками и взбиваем в блендере.
Спасибо, что прочитал, друг! Скорее подпишись и поставь лайк, и тогда ты первым узнаешь про пряности и специи!