С приходом лета на столе появляется красавец помидор. Он необходим нам для фигуры, и для хорошей работы органов пищеварения, для сосудов и нервной системы – вот только малый список «полезностей» этого сеньора. Но как только речь заходит о его кулинарном использовании, то на ум сразу приходит привычное сочетание «огурец+помидор+масло или майонез». Информация, содержащаяся в этой статье, позволит вам дополнить вашу кулинарную книгу новыми помидорными рецептами.
Итак, начнем с привычного:
- огурец и помидор (взять по 2 штуки каждого) следует превратить в кубики небольшого размера;
- твердый сыр (60 гр) измельчить с помощью терки;
- крабовые палочки (200 гр) нарезать небольшой соломкой;
- 2 отварных яйца подготовить (на ваше усмотрение), используя терку или нож;
- с небольшим количеством майонеза ничего делать не надо.
Салат будет слоеным и разложен порционно (2 порции).
Прежде чем приступить к выкладыванию слоев, необходимо смешать яйца и крабовые палочки. Вот именно с такого сочетания и начинается первый слой. Потом огурцы, повтор первого слоя, далее помидоры и завершает кулинарную композицию сыр. Если вам покажется, что салат может получиться немного суховатым, то на помидорно-огуречные слои можно наложить легкую майонезную сеточку. Ну и, конечно, не забывайте чуть их присолить.
В состав следующего рецепта входят:
- томаты в кол-ве 2 шт;
- 300 гр ветчины;
- 150 гр сыра;
- ломтики белого батона (3 шт);
- чеснок, майонез, специи.
Для начала подготовьте батон. Его необходимо нарезать брусочками и подрумянить на растительном масле. Не забудьте поместить готовые брусочки на бумажные полотенца, от лишнего масла обязательно необходимо избавиться. После чего соломкой – ветчину, кубиками – томаты и на терку сыр. Все подготовленные продукты необходимо смешать в салатнице, добавить чеснок и в качестве заправки использовать майонез.
Этот салат получается очень сытным, ведь в числе его ингредиентов мясо и фасоль.
Нам понадобится:
- 1 баночка консервированной фасоли (лучше красной);
- 3 среднего размера помидора;
- 500 гр отварного куриного мяса;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- листовой салат;
- специи, майонез (возможна замена на сметану).
Салатные листья рвем на кусочки, помидоры нарезаем мелко, на терке трем сыр. С курицей желательно поступить так же, как и с салатом, разобрав ее на волокна. Соединяем все компоненты и заправляем салат. Чтобы внести в рецептуру нотку пикантности, попробуйте в заправку добавить французскую горчицу или васаби.
Салаты с помидорами довольно быстро стекают, поэтому многие рекомендуют предварительно удалять из помидорных плодов семечки.
Приятного всем помидорного пиршества.
Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:
zen.yandex.ru/bistroiiiiiiivkysno
Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.