Шницель из индейки или курицы в ореховой панировке с капустным салатом.
Нам понадобится:
Филе индейки или курицы;
1 луковица;
50 мл соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
50 мл растительного масла;
3 ст.л. муки;
3 ст.л. молотых грецких орехов;
1 яйцо.
- Филе нарезать на порционные куски примерно 2 см толщиной, положить в пакет и тонко отбить.
- Положить в миску, добавить нашинкованный лук, который нужно предварительно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставить на несколько минут.
- В одну тарелку насыпать муку, во вторую выпустить яйца и смешать их сои вам соусом, третье положить оставшуюся муку и молотый орехи.
- Стряхнуть с мяса чеснок и лук. Каждый шницель обмакнуть последовательно в муку, яйцу, муку с орешками. Обжарить на масле до румяной корочки с обеих сторон.
Ингредиенты для салата:
Молодая капуста;
Морковь;
Сметана;
Соевый соус;
Сахар;
Лимонный сок;
Укроп.
- Для салата нарезать капусту, размять её руками с сахаром, смешать с тертым морковью. Для заправки смешать в произвольной пропорции сметану, сок лимона, Соевая соус. Заправить салат, добавить рубленый укроп.