Найти тему
ProVlad

Станции со званием «конечные надолго». Часть вторая.

Вот и подъехало продолжение статьи. Здесь я расскажу обо всех оставшихся линиях.

Станция «Новокосино» Калининской линии была открыта 30 августа 2012 года, у которой есть выход в город Реутов. Сначала станция не должна была носить звание «конечной надолго», предполагалось продлить Калининский радиус до Косино-Ухтомского района, однако на оперативном совещании у мэра Москвы Сергея Собянина в конце февраля 2011 года строительство продолжения метро от станции «Новокосино» в сторону этого района было признано нецелесообразным. Сейчас строится в сторону Некрасовки отдельная линия, которая будет проходить через Косино-Ухтомский район.

Станция «Алтуфьево» Серпуховско-Тимирязевской линии была открыта 15 июля 1994 года. Несмотря на то, что эта станция имеет довольно высокий уровень загруженности (сказывается близость к городу-спутнику Долгопрудный), серую ветку на север продлевать не собираются. В 1996 году студенты МФТИ разыграли жителей Москвы, обозначив строящуюся за «Алтуфьевым» станцию «Физтех», которая была нанесена на наклейки. Эти же самые наклейки участники розыгрыша прикрепляли на схемы метро в вагонах и на станциях. Сама станция «Физтех» уже есть на перспективной карте, но на Люблинско-Дмитровской линии.

-2

Другая конечная СТЛ, станция «Бульвар Дмитрия Донского», была открыта 26 декабря 2002 года. Через некоторое время была открыта и Бутовская линия, которая облегчила жизнь жителям Бутова. Так как Бутовская линия идёт сразу же после «Бульвара Дмитрия Донского», продлевать серую ветку на юг не имеет смысла.

-3

Станция «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии была открыта 2 декабря 2011 года. Фактически линию можно продлить дальше до посёлка совхоза имени Ленина, но скорее всего руководство мосметро не считает целесообразным так делать. На перспективной карте отсутствует продление ЛДЛ на юг.

-4

Открытие станции «Битцевский парк» Бутовской линии состоялось 27 февраля 2014 года. Эту линию на запад запрещено строить, так как строительство нанесёт урон особо охраняемой природной территории «Битцевский лес». Именно поэтому данная станция так и останется конечной, даже навсегда.

-5

Все станции я перечислил, и теперь можно закончить вторую, заключительную часть. Я искренне надеюсь на то, что эту статью вам было интересно читать.