Друзья! Что может быть проще, чем приготовить манную кашу? Но, оказывается, всё не так просто, как может показаться. Почему? А потому, что кто-то любит жидкую манную кашу, кто-то погуще, но, все, абсолютно все, не любят комочки.
Поэтому мы решили поделиться своим рецептом негустой манной каши. Итак, рецепт от EdaMore.com.
Ставим на огонь кастрюлю. Можно алюминиевую, можно эмалированную. Наливаем 3 стакана молока. Если молока не хватит, можно добавить воды. Аккуратно всыпаем 4-5 ст. ложек манной крупы и быстро и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. соли без горки. И 2 ст.л. сахару. Добавьте маленький кусочек сливочного масла, чтобы молоко быстрее закипело. Снова все перемешиваем.
Примерное время варки манной каши от 10 до 20 минут. Старайтесь помешивать постоянно, не отходите от плиты. Тогда Ваша каша точно будет без комочков. Как только каша начнет "пыхтеть", убирайте ее с огня.
В глубокую миску налейте пару маленьких половничков каши и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита от EdaMore.com.