Острый цыплёнок с пастой карри на фруктовой подушке.
Нам понадобится:
500 г голеней цыплёнка;
400 г голеней цыплёнка;
1 большое кисло - сладкой яблоко;
2 ст.л. красной пасты карри;
1 ст.л. кленового сиропа или мёда;
оливковое масло.
- Яблоки нарезать кусочками.
- Снять кожу с голени и бедра цыплёнка.
- Кари смешать с кленовым сиропом или мёдом, одной столовая ложкой оливкового масла и соли.
- Очистить чеснок.
- Обжарить слегка цыплёнка с обеих сторон вместе с чесноком.
- Обмазать цыплёнка смесью карри сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Форму для запекания смазать маслом и сделать подливку из яблок, положить на неё цыплёнка вместе с чесноком.
- Запекать в прогретой до 180 °C около 30 минут, пока не подрумянится. Готовность можно проверить, приколов мясо ножом: если оно готово, выделяется прозрачный сок.
- Подавать с рисом