Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Лосось с чесночным маслом, имбирем и лимоном

Предлагаю сегодня приготовить стейки лосося с чесночным маслом и зеленым луком. Имбирь добавит экзотических ноток привычному блюду, а лимон – свежести и легкости. Этот простой рецепт можно использовать с любыми видами рыбы, чтобы разнообразить будничный ужин, на который вы потратите всего 30 минут.

Рассчитано на 6 порций. Время приготовления: 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• лосось весом 1 - 1,2 кг

• 25 г сливочного масла

• 2 зубчика чеснока

• 1 кусочек (3 см) свежего имбиря

• 4 - 6 перьев зеленого лука

• 1 лимон (сок)

• соль и черный молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рыбу чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на стейки толщиной 1,5 - 2 см, хвостовую часть – на филе.

-2

Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом. Каждый кусок лосося солим и перчим с обеих сторон и выкладываем на противень.

В маленькой сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, на среднем огне, в течение 2 - 3 минут, только чтобы ароматизировать масло.

Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок.

-3

Поливаем этой масляной смесью ломтики лосося. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Убираем верхний слой фольги и запекаем еще 5 минут.

-4

При подаче дополнительно посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Еда
6,93 млн интересуются