Предлагаю сегодня приготовить стейки лосося с чесночным маслом и зеленым луком. Имбирь добавит экзотических ноток привычному блюду, а лимон – свежести и легкости. Этот простой рецепт можно использовать с любыми видами рыбы, чтобы разнообразить будничный ужин, на который вы потратите всего 30 минут.
Рассчитано на 6 порций. Время приготовления: 10 минут на подготовку и 20 минут на запекание.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• лосось весом 1 - 1,2 кг
• 25 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 кусочек (3 см) свежего имбиря
• 4 - 6 перьев зеленого лука
• 1 лимон (сок)
• соль и черный молотый перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Рыбу чистим, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на стейки толщиной 1,5 - 2 см, хвостовую часть – на филе.
Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом. Каждый кусок лосося солим и перчим с обеих сторон и выкладываем на противень.
В маленькой сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, на среднем огне, в течение 2 - 3 минут, только чтобы ароматизировать масло.
Снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок.
Поливаем этой масляной смесью ломтики лосося. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Убираем верхний слой фольги и запекаем еще 5 минут.
При подаче дополнительно посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!