Вкусный торт, на основе сметаны, с ягодами клубники. Не требует выпечки, получается легким и нежным. Начнем...
Продукты:
Желатин - 30 грамм
Печенье - 200 грамм
Вода - 100 миллилитров
Банан - 2 штуки
Масло сливочное - 50 грамм
Клубника - 300 грамм
Ваниль
Сметана - 650-700 грамм
Сахарная пудра - 150 грамм
Желатин залить теплой водой, перемешать и оставить набухать. Печенье и размягченное сливочное масло пропустить через блендер. Добавить по желанию ваниль.
Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой, тем самым бумага хорошо "прилипнет" к форме.
На дно формы отправить крошку печенья, немного утрамбовать. Часть ягод нарезать тонкими дольками и выложить по бокам формы.
В емкости смешать сметану и сахарную пудру. Добавить желатин. Хорошо перемешать. Добавить оставшиеся нарезанные ягоды и нарезанные бананы.
Залить крем в форму. Распределить. Убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы желатин застыл. Ориентируйтесь по застывшему желатину, возможно нужно будет дать постоять торту всю ночь.
Аккуратно снять форму и пергамент. Сверху украсить клубникой.
Приятного аппетита! Вот такой легкий, воздушный, ягодный торт получился. Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw