Невероятно, но факт!🤔⠀
Клубника прекрасно сочетается по вкусу...с томатами!⠀
Сегодня порадую вас клубнично-томатным гаспачо.⠀
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года - вещает Википедия.⠀
⠀
Элементарно готовить! ⠀
Пока клубничка ещё на рынке - приготовьте блендер и вперёд!⠀
⠀
✔️Ингредиенты:⠀
➡️1:1 клубника и помидоры, например по 500 грамм того и другого⠀
➡️Сок половинки лимона⠀
➡️Оливковое масло - 2 ст л⠀
➡️Листики мяты, креветки, черная соль для украшения⠀
⠀
✔️Рецепт:⠀
➡️Клубнику, помидоры, масло, сок, чуть соли пробить блендером⠀
⠀
➡️Креветки отварить и очистить (не забудьте - варить их надо ну прям минутку, а то и чуть меньше, а при очищении удалите кишечную вену)⠀
⠀
➡️В тарелку налить заблендеренную массу, украсить каплями масла, креветками, мятой, черной солью.⠀
⠀м
➡️Сразу подавать! Уверена - этот рецепт вы будете повторять не раз!⠀
⠀
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы