Найти тему

При чем тут аппетит?

Зачем нам бактерии в кишечнике?

Уксусная, масляная и пропионовая жирные кислоты, которые образуются в результате ферментации пищевой клетчатки кишечными бактериями, – это не только полезные питательные вещества.

Организм животных и человека научился использовать их еще и в качестве естественных регуляторов многих процессов, связанных с питанием.

Основные факторы насыщения

Фактор насыщения

Древний человек - Образование короткоцепочечных жирных кислот

Современный человек - Глюкоза, поступающая в кровь после еды

Жирные кислоты, воздействуя через кровь на мозг, печень и эндокринные органы, способствовали уменьшению аппетита, повышению чувствительности к инсулину и, как следствие, активизации расхода глюкозы для образования энергии.

Именно они превратились в один из важнейших факторов регуляции энергетического обмена и системы «голод – насыщение».

Ставьте лайки и делитесь с друзьями, а мы двигаемся дальше!

При чем тут иммунитет?

Источник

Еда
6,93 млн интересуются