Найти тему
Мастер-Ок

Красим стены за один раз. Выполнимо

Фото 1.
Фото 1.

Кто-то скажет, что валик плохой попался или шпаклевка другого цвета, поэтому пришлось закрашивать 2-3-4 раза, а еще есть версия, что стена плохо впитывает - всё это так, но по опыту скажу, что очень многое зависит от укрывающей способности используемой краски.

Если укрывающая способность водоэмульсионки хорошая, результат порадует профессионала и даже новичка, техника владения валиком и кисточкой которого еще только формируется.

В плане интерьерной краски я свой выбор сделал лет 10 назад и он остается актуальным и сегодня - покупаю Polifarb для наружных работ. И если мне позволяют выбирать материал, крашу стены внутри только этой маркой краски. Если краска нанесена правильно, смыть её или стереть тряпкой/губкой вы и при желании не сможете. Но сейчас даже не об этом.

Фото 2.
Фото 2.

На втором снимке - оконный откос до и после нанесения всего лишь одного слоя краски. Да, откос уже был крашеный, но пятна на нем выразительные и крупные, поэтому "спрятать" их не просто. Упомянутая здесь краска справляется с задачей за один подход.

Прокатать валиком на одном месте стоит несколько раз с небольшой паузой - около минуты-двух и дать поверхности высохнуть. Больше к ней я уже не вернулся. Одного прохода хватило.

Если вы читали на канале статью о "захвате" квартиры плесенью, то вам, думаю, будет интересно увидеть результат однослойной перекраски стен в санузле. Сначала он выглядел так:

Фото 3.
Фото 3.

Но после ряда операций ситуацию удалось поправить. Плесень смывалась водой с моющим, потом стена обрабатывалась антигрибковым средством, долго просыхала и, наконец, перекрашивалась. И снова только одним слоем, после чего наблюдаем такой итог:

Фото 4.
Фото 4.

Мелкие детали, возможно, различить сложно. Все же скажу, что некоторые дефекты по итогам перекрашивания были, что после такого прошлого, как на снимке 3, это вовсе не удивительно, однако погрешности не связаны с краской, а больше с состоянием стен и тоже в скором времени были ликвидированы.

Другую сторону упомянутого выше кухонного откоса грибок тоже зацепил. И снова посмотрите на разницу между подпорченной поверхностью и окрашенной только один раз все тем же "Полифарбом".
Фото 5.
Фото 5.

Все это в к тому, что нормальные материалы есть, хотя, как по мне, их мало. С вами лишь делюсь своими наблюдениями и ни к чему не призываю. Подобрать достойную краску - целое дело, сам попадался не раз, но укрывающую способность краски Polifarb считаю достойной внимания.

В этом плане могу выделить еще краску Mattlatex, но ею давненько не работал, поэтому, какая она теперь, точно не скажу.

Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.

И это интересно:

Легкое снятие старого лака. И с мебели можно
Жалко дедушку: ставил чудо-смеситель. Не попадитесь
Утепление наружного откоса полистиролом в квартире. Часть 1