Найти тему
KOKO.BY

Фудпейринг «Хмель & Сифуд» с рыбными сетами под эль уже активно захватывает июнь

Оглавление

Начался он с 30 мая и продлится по 23 июня, в схватке за наши лайки участвуют 9 заведений Минска. Этим летом импортёр сифуда «Джон Дори» и пивоваренная компания «Криница» подобрали сочетания из морепродуктов под новинку Maltøl Pale Ale. Смотрим, что они там напридумывали!

Всего девять заведений, но у некоторых два блюда на выбор. Цены стартуют от 15р за королевские креветки в белом вине под соусом тар-тар до 19р за сет из устриц Фин де Клер с соусами, плюс бокал 0,5 нового эля Пивной Карты по мотивам Норвегии к каждому блюду. Дальше, что должны подать заведения.

1. «Скотный Двор» | ул. Платонова, 20б

-2

Рийет из копченой макрели с икрой минтая, вялеными томатами, слайсом маринованного огурца, сливочным маслом с любистоком и апельсиновой чипсой.

Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 16р.

2. «Sea Food Bar» | ул. Революционная, 17

-3

Тартар из макрели с устрицей на подушке из авокадо в азиатском стиле.

Стоимость: тартар + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

3. «Sushi Chef Arts» | ул. Свердлова, 27 и ул. Притыцкого, 93

-4

Сате из тигровых креветок со стеклянной лапшой Пад Кхи Мао, капустой бок чой, лаймом, устричным, рыбным и тамариндовым соусами.

Стоимость: сате + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

-5

Сет из устриц Фин де Клер 3 с лимоном и авторскими соусами на основе острого перца, рыбного и устричного соуса.

Стоимость: сет из устриц + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

4. «Друзья» (летка Биргарден) | ул. Кульман, 40

-6

Бургер на крафтовой булочке с копченой макрелью под азиатской заправкой с пикантным васаби, шампиньонами, свежей клубникой и салатом Ромен.

Стоимость:  бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.

-7

Королевские креветки на гриле, маринованные в белом вине с соком лимона и чесноком. Подаются с соусом тартар и лимоном.

Стоимость: креветки + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.

5. «Cafe Netto» | ул. Красная, 13

-8

Бургер Surf&Turf на светлой чиабатте с говядиной и королевскими креветками, чеддером, свежим огурцом, томатом и салатом Айсберг. Подается с картофелем по-деревенски.

Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

-9

Бургер на темной чиабатте с копченой макрелью, маринованным огурцом, свежим томатом, салатом Айсберг и красным луком. Подается с картофелем по-деревенски.

Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

6. «Шикари» | ул. Сурганова, 50

-10

Филе макрели с овощным соте из брокколи, стручковой фасоли, красного перца и картофеля.

Стоимость: филе макрели + Maltøl Pale Ale 0,5 = 18р.

7. «Планета Суши»| ул. Ленина, 3

-11

Рийет из копченой макрели со сливочным сыром, репчатым луком и кинзой.

Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.

-12

Байтсы из макрели в остром хрустящем кляре с соусом айоли и картофельными дольками.

Стоимость: байтсы + Maltøl Pale Ale 0,5 = 17р.

-13
-14