Начался он с 30 мая и продлится по 23 июня, в схватке за наши лайки участвуют 9 заведений Минска. Этим летом импортёр сифуда «Джон Дори» и пивоваренная компания «Криница» подобрали сочетания из морепродуктов под новинку Maltøl Pale Ale. Смотрим, что они там напридумывали!
Всего девять заведений, но у некоторых два блюда на выбор. Цены стартуют от 15р за королевские креветки в белом вине под соусом тар-тар до 19р за сет из устриц Фин де Клер с соусами, плюс бокал 0,5 нового эля Пивной Карты по мотивам Норвегии к каждому блюду. Дальше, что должны подать заведения.
1. «Скотный Двор» | ул. Платонова, 20б
Рийет из копченой макрели с икрой минтая, вялеными томатами, слайсом маринованного огурца, сливочным маслом с любистоком и апельсиновой чипсой.
Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 16р.
2. «Sea Food Bar» | ул. Революционная, 17
Тартар из макрели с устрицей на подушке из авокадо в азиатском стиле.
Стоимость: тартар + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
3. «Sushi Chef Arts» | ул. Свердлова, 27 и ул. Притыцкого, 93
Сате из тигровых креветок со стеклянной лапшой Пад Кхи Мао, капустой бок чой, лаймом, устричным, рыбным и тамариндовым соусами.
Стоимость: сате + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
Сет из устриц Фин де Клер 3 с лимоном и авторскими соусами на основе острого перца, рыбного и устричного соуса.
Стоимость: сет из устриц + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
4. «Друзья» (летка Биргарден) | ул. Кульман, 40
Бургер на крафтовой булочке с копченой макрелью под азиатской заправкой с пикантным васаби, шампиньонами, свежей клубникой и салатом Ромен.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.
Королевские креветки на гриле, маринованные в белом вине с соком лимона и чесноком. Подаются с соусом тартар и лимоном.
Стоимость: креветки + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.
5. «Cafe Netto» | ул. Красная, 13
Бургер Surf&Turf на светлой чиабатте с говядиной и королевскими креветками, чеддером, свежим огурцом, томатом и салатом Айсберг. Подается с картофелем по-деревенски.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
Бургер на темной чиабатте с копченой макрелью, маринованным огурцом, свежим томатом, салатом Айсберг и красным луком. Подается с картофелем по-деревенски.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
6. «Шикари» | ул. Сурганова, 50
Филе макрели с овощным соте из брокколи, стручковой фасоли, красного перца и картофеля.
Стоимость: филе макрели + Maltøl Pale Ale 0,5 = 18р.
7. «Планета Суши»| ул. Ленина, 3
Рийет из копченой макрели со сливочным сыром, репчатым луком и кинзой.
Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.
Байтсы из макрели в остром хрустящем кляре с соусом айоли и картофельными дольками.
Стоимость: байтсы + Maltøl Pale Ale 0,5 = 17р.