Молодые кабачки можно употреблять в пищу в сыром виде – так они сохраняют все свои витамины и полезные вещества. Самый простой и вкусный вариант – сделать из них салатик за считанные минуты.
Потребуется:
- 300 г кабачков;
- 150 г майонеза;
- луковица;
- зелень (например, петрушка, укроп с зеленым луком), хрен готовый, перец, соль.
Приготовление:
1. Сначала кабачки промывают, очищают, натирают, используя терку с крупными отверстиями. Отправляют сразу в глубокий салатник.
2. Лук очищают от шелухи, мелко нарезают, сразу отправляют к молодым кабачкам. Следом добавляют примерно ложку готового хрена. Можно взять и свежий, тогда его надо потереть на мелкой терке.
3. Заправляют майонезом (можно взять оливковый), солят, перчат или приправляют универсальными специями.
Перед подачей салат из кабачков остается обильно засыпать измельченной зеленью. Диетический вариант – заправить салат маслом вместо майонеза.
Приятного Вам аппетита!