Привет!
Мускатный орех родом с Молуккских островов. Дерево мускатного ореха может давать до 2 тысяч плодов.
Полезные свойства:
Мускатный орех хорошо стимулирует работу пищеварения, укрепляет иммунитет и нервную систему, улучшает метаболизм, усиливает аппетит и укрепляет сердечную мышцу.
Противопоказания:
Нельзя принимать в больших количествах беременным, людям с расстройствами нервной системы и при наличии психических заболеваний.
Применение в кулинарии:
Хорошо сочетается с имбирем, гвоздикой, корицей. Из него делают различные масла и эликсиры. Мускатный орех применяется в большем кругу различных блюд и напитков. Вкус этой пряности называют жгуче пряным. Размалываю мускатный орех в специальном оборудовании, такие как кофемолка или мельница, но перед этим надо разрезать орех на несколько частей. Хорошо используется при добавлении в различные соусы, горчицу и сыры. Также мускатный орех используется и в медицине.
Пара рецептов с использованием этой пряной свежей пряности:
Печенье с мускатным орехом
170 грамм муки
60 грамм сливочного масла
1 шутка желток
20 грамм сметана
70 грамм сахар
1 чайная ложка мускатного ореха, разрыхлителя
Щепотка соли
Соединить сливочное масло, желток, сахар и сметану, затем перемешать все ингредиенты. Добавить муку, соль и разрыхлитель, замесить в тесто и убрать в холодильник на 30 минут. После этого раскатать тесто, вырезать печенье и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 7- 10 минут.
Пунш
4 лимона
180 мл сахара
0, 75 мл рома
70 мл лимонного сока
1 чайная ложка мускатного ореха
1 л воды
Лимон нарезать за сутки до приготовления на тонкие круглые дольки и засыпать сахаром. На следующий день добавить лимонного сока и взболтать. Добавить ром, холодную воду и мускатный орех.
Спасибо, что прочитал, друг! Подпишись и скорее поставь лайк, я буду рада снова тебя видеть!