Корниш пасти - печёный пирог округлой или овальной формы. Родом этот пирог из юго-западных регионов Англии. Начинка у пирога может быть мясная (говядина, свинина, курица), так и овощная или фруктовая.
Рецепт на 7-8 порций.
- пшеничная мука-700 гр.
- сливочное масло-300 гр.
- вода- 210 мл.
- мясо-450 гр.
- морковь- 250 гр.
- лук репчатый- 200 гр.
- яйцо куриное- 1 шт.
- молоко- 50 мл.
- соль, перец молотый- по вкусу
Подготовка.
Тесто:
- перемешать муку и масло
- добавить столовую ложку соли и холодную воду
- замесить тесто
- тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник часа на три
Начинка:
- мясо нарезать кубиками
- морковь и лук нарезать мелкими кубиками
- начинку перемешать
Приготовление:
- тесто раскатать
- вырезать круги диаметром примерно 20 см.
- выложить начинку на тесто
- посолить и поперчить по вкусу
- соединить края теста (края лучше смочить водой)
- смазать взбитым яйцом
- выпекать в духовке 50-55 минут , при температуре 170 °C