Найти тему
Половник

Пироги с мясом "по - английски". Корниш пасти

Оглавление
Корниш пасти. Фото автора.
Корниш пасти. Фото автора.

Корниш пасти - печёный пирог округлой или овальной формы. Родом этот пирог из юго-западных регионов Англии. Начинка у пирога может быть мясная (говядина, свинина, курица), так и овощная или фруктовая.

Рецепт на 7-8 порций.

  • пшеничная мука-700 гр.
  • сливочное масло-300 гр.
  • вода- 210 мл.
  • мясо-450 гр.
  • морковь- 250 гр.
  • лук репчатый- 200 гр.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • молоко- 50 мл.
  • соль, перец молотый- по вкусу

Подготовка.

Тесто:

  • перемешать муку и масло
  • добавить столовую ложку соли и холодную воду
  • замесить тесто
  • тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник часа на три

Начинка:

  • мясо нарезать кубиками
  • морковь и лук нарезать мелкими кубиками
  • начинку перемешать

Приготовление:

  • тесто раскатать
  • вырезать круги диаметром примерно 20 см.
  • выложить начинку на тесто
Корниш пасти. Фото автора.
Корниш пасти. Фото автора.
  • посолить и поперчить по вкусу
  • соединить края теста (края лучше смочить водой)
  • смазать взбитым яйцом
  • выпекать в духовке 50-55 минут , при температуре 170 °C

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, выразите своё одобрение и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются