Найти тему
Когда я ем…

Жир против сахара: что лучше для мозга?

Фото с сайта http://mybestshape.ru
Фото с сайта http://mybestshape.ru

Друзья, рад всех приветствовать на своем канале!

Почти все мои знакомые уверены, что без углеводов наш мозг жить не может. Почему-то они забывают про эскимосов и других народов Крайнего Севера. Вот уж кто не злоупотребляет тортиками!

На самом деле, жир и углеводы – это источники энергии. Но если глюкоза является только топливом и никаких иных функций в организме не выполняет, то жир еще необходим для нормальной работы гормональной системы и используется при построении клеточных мембран.

Поэтому, жир, как раз нельзя исключать из рациона, более того необходимо его разнообразить, потребляя не только насыщенный, но и ненасыщенный. Однако делать это нужно без фанатизма.

Преимущество углеводов состоит в том, что они дают быструю энергию нашему организму. Жир этим похвастаться не может. Чтобы превратить его в энергию требуется время и определенные биохимические процессы, в результате которых образуются жирные кислоты, которые и используются в качестве топлива.

Мозгу требуется много энергии. При этом он прекрасно работает как на кетоновых телах, так и на глюкозе.

Все зависит от того, в каких условиях находится человек в данное время. В современной действительности мы живем в ситуации легкодоступности углеводов и нам не требуется использовать другой источник энергии. Поэтому, кстати, эта энергия копится в нас год за годом в виде жира и никуда не девается.

Ярые сторонники кетогенной диеты стоят на том, что кетоновые тела – более полезная и чистая энергия для человеческого мозга, а глюкоза его разрушает Ссылаются при этом на исследования американских ученых (хорошо хоть не британских).

Но из Америки к нам уже приходили и раздельное питание, и многодневное голодание, и веганство, и много еще чего в этом роде.

Из заокеанских исследований мы уже знаем, что мясо в организме гниет и отравляет его, хлеб наполнен хищными дрожжами, которые специально выведены, чтобы заселять и паразитировать на нашем организме, а жир – прямой путь к сердечным заболеваниям. Поэтому нужно жевать траву, как коровки!

Теперь вот еще одна страсть – кетогенная!

Я уже писал про свою теорию о зависимости от углеводов. Кето-диета помогает выйти за привычные жизненные рамки и сделать выводы. Лично я пришел к выводу о полезности ограничить в своем рационе быстрые и вкусные источники энергии. Но вступать в ряды ярых противников хлеба, круп, пасты и тортов я не вижу никакого смысла.

Если у вас нет проблем с перееданием и со здоровьем, питайтесь так, как привыкли и не надо слушать буржуев!

А если вы приближаетесь к подобию сеньора Помидора из детской сказки и вам скоро потребуется свое пузо возить на специальной тележке, информация этого канала для вас!

Поэтому подписывайтесь на канал, и следите за новыми публикациями!