Мало знать, как правильно приготовить ризотто (все правила мы рассказывали совсем недавно). Важно знать, на что обратить внимание при выборе продуктов. Делимся с вами всем , что знаем.
💚 Рис
Как мы уже говорили, самое простое и одновременно самое сложное – это выбор риса. В продуктовой линейке «Агро-Альянс» представлен рис для ризотто Арборио, который станет идеальной основой для вашего ризотто. Этот сорт риса богат крахмалом, который и придает ризотто кремовость и текучесть, оставляя сердцевинку чувствительной.
Перед тем как приступить к приготовлению ризотто ни в коем случае не мойте рис, так как именно рисовая мучка обеспечит вам ту неповторимую консистенцию, за которую и ценится ризотто.
💛Масло
Изначально ризотто готовили на сливочном масле, однако, поймав волну здорового питания, кулинары стали обращаться к различным видам масел, включая оливковое. В данном случае строгих ограничений нет, все зависит от вашего вкуса.
Важную роль в ризотто играют детали, например, обжарка лука. Следите за тем, чтобы он был именно прозрачным. Если лук у вас зажарился и стал золотистым, придется его утилизировать и начинать всё заново.
💙 Вино
Вино нейтрализует излишки масла и делает блюдо легко усвояемым. При этом, вино придает блюду особый аромат, тонкий и деликатный. Самое распространенное вино, которое используют в ризотто – это белое полусухое вино. В последнее время набирает популярность рецепты ризотто на игристых винах и даже красном вине.
🧡Бульон
Самый большой вклад во вкус ризотто после риса вносит бульон. Бульон должен быть горячим. На нашем сайте есть рецепты ризотто на курином, мясном, рыбном бульоне, есть даже вегетарианские версии и десертные ризотто. Главное определиться с тем, что предпочитаете вы.
❤️ Сыр
Наконец, то, без чего ризотто не будет итальянским – это сыр. Обычно в ризотто отдается предпочтение сырам твердых сортов: Pecorino, Parmigiano Reggiano и другим. Не оставляйте без внимания десертные сыры: Ricotta, Livarot, Cheddar и т.п. – они придадут дополнительный сливочный вкус в сладких вариантах ризотто.
Обратите внимание, что сыр в ризотто нужно именно вбивать, тогда блюдо получится не плоским, а воздушным.
Ризотто быстрое блюдо, его нужно готовить и подавать на стол безотлагательно. Готовится ризотто в зависимости от вида 14-18 минут, но все это время, вам нужно его мешать, именно так рис в ризотто приготовится равномерно, будет нежным и ароматным.
Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Вам также может быть интересно:
👆 как приготовить узбекский плов
👆 5 нескучных идей для овощных блюд