Этот освежающий фруктовый десерт переносит нас в далекие тропики, на побережье океана.
На 4 порции
подготовка 30 минут
пищевая ценность 300 ккал
Что понадобится:
1 маленький ананас
250 г земляники
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
4 шарика ванильного мороженого
листья ананаса для украшения
Приготовление:
Рекомендация!
Чтобы придать блюду особенный вкус, нарезав ананас на ломтики, пропитайте тх вишневым ликером.
1. Большим ножом срежьте верхушку с листьями и донышко ананаса. Снимите кожуру, собирая сок в миску.
Разрежьте ананас горизонтально на шесть толстых кружков. Вырежьте волокнистую сердцевину, нарежьте ломтики пополам и сложите в неглубокую посуду. Поставьте в холодное место.
2. Приготовьте в блендере пюре из земляники с оставшимся ананасовым соком. Протрите через сито, если хотите получить более нежное пюре.
3. Положите сахарную пудру в маленькую кастрюлю, налейте 2 ст.л. воды и растворите сахар на слабом огне. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок и земляничное пюре так, чтобы карамель на брызгала. Помешивайте, пока вся карамель не растворится, дайте остыть.
4. Перед подачей на каждую тарелку выложите по три полукольца ананаса, а на них шарик мороженого. Полейте земляничным соусом, украсьте листьями ананаса и сразу подавайте.