Найти в Дзене
Олег Карп

Ананас с земляничным соусом.

Этот освежающий фруктовый десерт переносит нас в далекие тропики, на побережье океана.

На 4 порции

подготовка 30 минут

пищевая ценность 300 ккал

Что понадобится:

1 маленький ананас

250 г земляники

100 г сахарной пудры

1 ст.л. лимонного сока

4 шарика ванильного мороженого

листья ананаса для украшения

Приготовление:

Рекомендация!

Чтобы придать блюду особенный вкус, нарезав ананас на ломтики, пропитайте тх вишневым ликером.

1. Большим ножом срежьте верхушку с листьями и донышко ананаса. Снимите кожуру, собирая сок в миску.

Разрежьте ананас горизонтально на шесть толстых кружков. Вырежьте волокнистую сердцевину, нарежьте ломтики пополам и сложите в неглубокую посуду. Поставьте в холодное место.

2. Приготовьте в блендере пюре из земляники с оставшимся ананасовым соком. Протрите через сито, если хотите получить более нежное пюре.

3. Положите сахарную пудру в маленькую кастрюлю, налейте 2 ст.л. воды и растворите сахар на слабом огне. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок и земляничное пюре так, чтобы карамель на брызгала. Помешивайте, пока вся карамель не растворится, дайте остыть.

4. Перед подачей на каждую тарелку выложите по три полукольца ананаса, а на них шарик мороженого. Полейте земляничным соусом, украсьте листьями ананаса и сразу подавайте.

Хорошего Настроения и Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются