Найти в Дзене
Готовлю вкусно

Травы сушеные по-домашнему

Осень - отличное время для срезания трав, которые растут в вашем саду. У них было несколько месяцев, чтобы красиво расти. Если у вас есть цветочные горшки в вашей квартире или в зимнем саду, и вы можете практиковать их круглый год, попробуйте срезать половину стеблей и убрать их дома :-)

Представьте, как вы вынимаете целые листья шалфея вместо того, чтобы сгребать чипсы из сумки магазина! Бесценные ...

Травы, которые я приготовил для сушки: тимьян, розмарин, шалфей, карри

-2

Используйте секаторы, чтобы срезать побеги трав на самой земле. Очистить от неприглядных или поврежденных листьев, стеблей; удалите всех садовых червей :-) В случае загрязнения почвы, слегка промойте и высушите бумажным полотенцем.

В этот же день создайте букеты из отборных трав, оберните их ниткой и повесьте, например, на гвоздь в сухом и проветриваемом помещении, как на картинке выше. Я не рекомендую кухню (влажность) и комнаты, где плавают другие запахи (гараж).

Для сушки лучшими травами являются мансарды (у меня), навесы, комнаты затемнены, просторны, с ограниченным доступом к свету. Воздействие лучей может заставить травы потерять цвет и много вкусовых качеств.

Если у вас нет такого места, вы можете вынуть травы в духовке на бумагу для выпечки, с горячим воздухом и температурой, не превышающей 30 градусов.

Как узнать, что трава готова к сбору:

Листья должны быть высушены и рассыпаться в пальцах, а стебли должны легко ломаться.

Сколько дней сохнет на чердаке:

• тимьян 4-7 дней

• шалфей - 6-10 дней

• розмарин 6-10 дней

• карри 8-12 дней

Многое зависит от степени вентиляции помещения, температуры, размеров трав.

После сбора трав, попытайтесь немедленно удалить листья и поместить их в воздухонепроницаемую упаковку с темными стенами (бумажные эко-пакеты, деревянные ящики).

Стеклянные банки очень удобны - если вы храните травы в темном шкафу, как и я.

-3

Я рекомендую это, потому что оно того стоит!

Сам запах, который сейчас плавает дома ... :-)