Найти в Дзене
Готовлю вкусно

Как заморозить зелень по-домашнему

Лучший момент для заморозки - это сезон для данного фрукта, овоща или просто травы. Куча петрушки летом намного крупнее и дешевле, чем зимой. Он также гораздо полезнее для здоровья, потому что растет на солнце, а не в теплице.

Травы могут быть заморожены несколькими способами.

Я замораживаю травы в пакетиках, которые можно хранить при низких температурах.

Травы можно заморозить для замораживания в сухой и солнечный день, чтобы вам было легче их чистить и делить на пакеты. При необходимости промыть траву от песка, выбрать испорченные или сухие листья. Сушить на чистом кухонном полотенце.

Так приготовленную траву вы можете нарезать на наиболее удобные для вас кусочки. Используйте кухонные ножницы или небольшие садовые ножницы. Подпишите все травы, чтобы вы знали, что взять дальше. После замораживания некоторые травы могут показаться вам похожими. Также хорошо написать дату замерзания, потому что лучше не хранить их более одного сезона. Попробуйте закрыть мешочки, чтобы избавиться от воздуха от них.

Мои замороженные травы:Две разновидности тимьяна, шалфея, кориандра, орегано, розмарина, карри, кориандра.

-2

Травы также можно заморозить в кубиках льда.

Этот метод хорошо работает с такими деликатными травами, как базилик, мята или орегано. Срезанные травы быстро помещают в контейнеры с водой или специальными насадками и помещают в морозильник. Как только они замерзнут, выньте кубики из контейнеров и вылейте их в подписанный пакет.

Такие кубики выглядят очень эффектно, а травы сохраняют свежий вид после добавления их в еду или напитки.