Сезон клубники заканчивается. Поэтому последний урожай самой мелкой, но самой вкусной и ароматной ягоды решили использовать для приготовления очень летнего десерта. Кроме садовой клубники еще использовали лесную землянику, но это может быть вишня, абрикосы и любые другие фрукты или ягоды.
Нужны следующие продукты:
- Клубника садовая 500-600 г
- Земляника лесная (другая ягода или фрукты) 200-300 г
- Творог 500 г
- Сметана 200 г
- Молоко сгущенное 1 банка
- Печенье 300 г
- Желатин 50 г
- Сливки жирные 150 г ( я не использовала т.к. попросту их негде купить на даче)
Получился десерт без сливок совсем не хуже. Просто не такой воздушный. Так что если их нет, то можно и без сливок.
Для такого десерта лучше использовать разъемную форму. На даче таковой нет, и я использовала силиконовый круг, чтобы десерт легко можно было достать из емкости. Кладем его на дно.
Печенье мелко крошим в форму. Можно до состояния крошки. Сметану блендером смешиваем с ягодами земляники или другими. Если ягоды кислые, добавляем сахар по вкусу
Заливаем печенье готовой смесью и разравниваем ложкой. Ставим в холодильник
Теперь подготавливаем желатин. Заливаем его холодной кипяченной водой водой и оставляем набухать.Примерно на час.
Творог соединяем со сгущенным молоком
Смешиваем блендером до состояния крема .Если есть сливки, то хорошо их сбиваем и добавляем в получившийся крем. Убираем в холодильник на время пока подготавливаем желатин и клубничную начинку
Желатин нагреваем в микроволновке два раза по 10 секунд, не доводя до кипения и оставляем остывать.
В форму с печеньем выкладываем клубнику
В творожную массу выливаем теплый желатин и еще раз перемешиваем блендером
Заливаем в форму и ставим в холодильник на 5- 6 часов до застывания. Посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и украшаем кусочками цветного мармелада или карамели.
Готовый десерт подаем к столу!
Всем приятного аппетита!