Найти в Дзене

Десерт желейный с творогом и клубникой.

Сезон клубники заканчивается. Поэтому последний урожай самой мелкой, но самой вкусной и ароматной ягоды решили использовать для приготовления очень летнего десерта. Кроме садовой клубники еще использовали лесную землянику, но это может быть вишня, абрикосы и любые другие фрукты или ягоды.

Нужны следующие продукты:

  • Клубника садовая 500-600 г
  • Земляника лесная (другая ягода или фрукты) 200-300 г
  • Творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Печенье 300 г
  • Желатин 50 г
  • Сливки жирные 150 г ( я не использовала т.к. попросту их негде купить на даче)

Получился десерт без сливок совсем не хуже. Просто не такой воздушный. Так что если их нет, то можно и без сливок.

Для такого десерта лучше использовать разъемную форму. На даче таковой нет, и я использовала силиконовый круг, чтобы десерт легко можно было достать из емкости. Кладем его на дно.

Печенье мелко крошим в форму. Можно до состояния крошки. Сметану блендером смешиваем с ягодами земляники или другими. Если ягоды кислые, добавляем сахар по вкусу

-2

Заливаем печенье готовой смесью и разравниваем ложкой. Ставим в холодильник

-3

Теперь подготавливаем желатин. Заливаем его холодной кипяченной водой водой и оставляем набухать.Примерно на час.

Творог соединяем со сгущенным молоком

-4

Смешиваем блендером до состояния крема .Если есть сливки, то хорошо их сбиваем и добавляем в получившийся крем. Убираем в холодильник на время пока подготавливаем желатин и клубничную начинку

Желатин нагреваем в микроволновке два раза по 10 секунд, не доводя до кипения и оставляем остывать.

-5

В форму с печеньем выкладываем клубнику

-6

В творожную массу выливаем теплый желатин и еще раз перемешиваем блендером

-7

Заливаем в форму и ставим в холодильник на 5- 6 часов до застывания. Посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и украшаем кусочками цветного мармелада или карамели.

-8
-9

Готовый десерт подаем к столу!

-10

Всем приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются