Тыква вкусна по-японски
Каждые 31 октября и в этот день католики устраивают беснования, которые отражаются и на нас православных христиан любящих без повода нажраться водки и поиграть в Хэллоуин намазав рожу сажей или свёклой без мордобоя выглядеть пострашнее, хотя некоторые души у людей и в повседневной то жизни выглядят не очень здоровыми, ну да ладно к готовке тыквы я отношусь с некоторым пренебрежением так как мама в детстве убеждала, что это картофель просто сладкий и очень красивый, я стал поваром и люблю тыкву в двух видах сырую тёртую с мёдом и лимонным соком и второй рецепт это тыква в терияки с ним надо повозится: - тыкву от кожи и семян и нарезать крупными ломтиками либо брусками 4-5 см с ребром 1 см, семена поставить сушить потом изжарить и щелкать с солью
- кусочки поперчить, лимон сок, любимая зелень мелко и перемешать на 10 минут
- теперь сварить классический терияки соевый соус 350 мл, вода 350 мл, сахар 150 гр, вино белое 100 мл, имбирь мелко 20 гр, чеснок мелко 20 гр, чили мелко 20 гр, кипение и затянуть крахмалом 30 гр
- теперь обвалять маринованную тыкву в крахмале и отправить в большую кастрюлю с крутым кипятком на несколько секунд, чтобы кусочки оказались в рубашке как в домике выловить их шумовкой и отправить в сковороду жарить на разогретом растительном масле до румяных хрустящих стенок
- подавать ломтики тыквы полив соусом Терияки и посыпав зеленью, можно слегка припудрить мускатным орешком тыква его обожает
- есть варианты вкусные запекать этот очень полезный овощ с мёдом, я скажу честно не пробовал, возможно ещё всё впереди
P.S. вы как относитесь к тыковкам лежащим ползимы под кроватью? Готовите из них кашу и ризотто? Или так и лежат до весны? #чтивокухня #вкусноспам #назаметку #едаhd #едаялюблютебя #корпорат #кейтерингбарбекю #малаховский #барбекю #ребрахауз #рецепты #вкусноспам #вкусняшки