Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица.
Для тыквенного суфле:
250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре,
20 г желатина,
70 мл молока,
сахзам по вкусу,
лимонный сок
ванилин,
ароматизатор «Мед» и «сгущенка».
Для бисквита:
2 яйца, 1 белок,
2 ст. л. овсяных отрубей,
60 мл молока,
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
мускатный орех,
6-7 г Фитпарада.
Приготовление бисквита:
Разогреть духовку до 170 гр (тем временем, начинаем делать тесто).
Отделить белки от желтков. Отруби смешать с желтками и молоком.
Отдельно смешать сахзам, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин и мускат. Добавить к желткам. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки.
Взбить белки с 1 грамм сaхзaмa до устойчивых пиков. Далее частями, очень аккуратно, ввести белки в тесто.
Вылить тесто в силиконовую форму это важно! и выпекать примерно 20 мин (духовку первые 15 мин не открывать!!!).
Через 20-25 мин выключить духовку, приоткрыть дверцу и подождать 10-15 мин, далее вынуть бисквит и полностью остудить в форме.
Разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, выложить суфле, сверху накрыть вторым коржом.
Сверху торт украшен обычным заварным кремом с добавлением корицы. Она отлично оттеняет вкус суфле и коржа.