Найти в Дзене
Станислав Стаханов

​Торт с тыквенно-молочным суфле

Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица.

Для тыквенного суфле:

250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре,

20 г желатина,

70 мл молока,

сахзам по вкусу,

лимонный сок

ванилин,

ароматизатор «Мед» и «сгущенка».

Для бисквита:

2 яйца, 1 белок,

2 ст. л. овсяных отрубей,

60 мл молока,

1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,

1 ч. л. разрыхлителя,

ванилин,

мускатный орех,

6-7 г Фитпарада.

Приготовление бисквита: 
Разогреть духовку до 170 гр (тем временем, начинаем делать тесто). 

Отделить белки от желтков. Отруби смешать с желтками и молоком. 

Отдельно смешать сахзам, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванилин и мускат. Добавить к желткам. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. 

Взбить белки с 1 грамм сaхзaмa до устойчивых пиков. Далее частями, очень аккуратно, ввести белки в тесто. 

Вылить тесто в силиконовую форму это важно! и выпекать примерно 20 мин (духовку первые 15 мин не открывать!!!). 

Через 20-25 мин выключить духовку, приоткрыть дверцу и подождать 10-15 мин, далее вынуть бисквит и полностью остудить в форме.

Разрезать на 2 коржа. Один корж положить в форму, выложить суфле, сверху накрыть вторым коржом. 

Сверху торт украшен обычным заварным кремом с добавлением корицы. Она отлично оттеняет вкус суфле и коржа. 

Еда
6,93 млн интересуются