И снова здравствуйте!
Не верьте тому, кто скажет, что субпродукты готовить очень хлопотно, и это не вкусно! Неправда! Вы просто не умеете их готовить! Или не хотите!!!
А мы любим и куриные желудки, и сердечки, и печень. О вкусах, как говорят, не спорят!!! Поэтому мы с удовольствием готовим и едим эти субпродукты! Кстати, они готовятся гораздо быстрее, чем, скажем, говяжьи сердце и печень.
И так.....сегодня на обед решено было приготовить куриные сердечки в горчично - сметанном соусе.
Если они только что куплены, очень хорошо, не нужно их оттаивать.
Но у нас они были куплены ранее, поэтому с вечера я их положила на полку холодильника, и они к утру вполне были пригодны к дальнейшей обработке.
Сердечки (у меня было 0,5 кг) перед жаркой или тушением нужно тщательно перебрать, обрезать все лишнее с широкой части сердечек, снять пленки, разрезать пополам, если сердечко крупное, или просто надрезать вдоль.
Промыть, удалить все сгустки из камер, залить водой и оставить минут на 30. Я добавила в воду 0,5 стакана молока и оставила сердечки постоять.
А тем временем очистила большую луковицу (все субпродукты любят лук) и 0,5 большой морковки. Лук нарезала полукольцами, а морковь - тонкими брусочками. Тереть на стала, мне больше нравится, когда попадаются кусочки моркови. Да и они так утушатся, что будут совершенно не ощущаться на зубок.
Сердечки еще раз промываем и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст/л).
Накрываем крышкой, сердечки дадут сок и будут тушиться минут 30 - 35.
На другой сковородке в 1 ст/л растительного масла слегка обжариваем лук и морковь.
Добавляем 3 ст/л сметаны 20%, если сметана более жидкая, добавьте 4 ст/л, 0,5 ст/л горчицы и 1 ст/л томатной пасты. Вольем в сковородку 1 стакан воды и потушим соус минут 5-7.
Выключаем и даем ему настояться. Соус не солим и не перчим.
Сердечки продолжают тушиться. Если жидкость испарилась (хотя сердечки дают столько сока, что ее вполне хватает на их приготовление), добавьте 0,5 стакана воды.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем приправы для курицы.
Пробуем сердечки на соль и перец. Добавляем в сковороду соус и небольшой кусочек сливочного масла. Никакой муки для загущения соуса я не добавляю! Нет в этом надобности! Соус и так получается довольно густой. Даже может потребоваться долить еще воды.
Доводим сердечки с соусом до кипения и выключаем плиту. На полное приготовление сердечек в горчично - сметанным соусом потребовалось минут 50. Без учета подготовительной работы.
Оставляем блюдо настояться и подаем к столу с любым гарниром. У нас сегодня отварной картофель.
И посыпьте блюдо сверху свежей зеленью. Укроп, петрушка и зеленый лук - это то, что надо! Кинза - на любителя.
Гречка, рис, макароны, картофельное пюре.......выбирайте на свой вкус!
Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне.