Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 4 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 200 г
Кислоте козье молоко жирностью 3,6% - 250 мл
Яйцо категории С1 - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0.3 ч. л.
Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.
2. Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.
3. Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.
4. Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.