Найти тему

Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой

Оглавление

Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 4 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 200 г

Кислоте козье молоко жирностью 3,6% - 250 мл

Яйцо категории С1 - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Сода - 0.3 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Способ приготовления

-2

1. Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.

-3

2. Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.

-4

3. Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.

-5

4. Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.

Приятного аппетита!