Автор: Геннадий Детинич
Оригинал: https://servernews.ru/988802
Компания Sony опубликовала пресс-релиз, в котором сообщает о приобретении компании Mido Holdings Ltd со штаб-квартирой в Лозанне, Швейцария. Штат Mido Holdings насчитывает всего 18 человек, работающих в Швейцарии, Японии, Испании и в других странах. Сумма сделки не разглашается. Покупка произошла путём обмена акциями. Компания Mido Holdings стала полностью принадлежать Sony Semiconductor Solutions. Если вкратце, Mido Holdings разрабатывает программные технологии сетевой виртуализации. А теперь подробнее.
Главным достижением Mido Holdings стало создание фактически стандарта MidoNet, который положен в основу технологии сетевой виртуализации с открытым кодом (OpenStack). С лицензией для Apache пакет решений MidoNet позволяет развернуть инфраструктуру как облачный сервис (Infrastructure-as-a-Service, IaaS). Эту технологию Sony собирается соединить с пограничными (периферийными) устройствами с датчиками изображений. Как известно, датчики изображений стали для Sony основной статьёй дохода на направлении полупроводников. Они идут в смартфоны, камеры и много куда ещё. Технология MidoNet (по сути ― это решения для программно-конфигурируемых сетей) позволит Sony перенести виртуальную реальность с мест в облака и сделать повсеместно доступной.
Локально множество устройств с датчиками будут считывать картинку и транслировать информацию на удалённые серверы, где данные будут преобразовываться в компьютерное виртуальное изображение. Программы Mido Holdings помогут изменять конфигурацию сетей для трансляции виртуальной реальности без внесения изменений в физическую инфраструктуру сетей и размещение коммутаторов и маршрутизаторов. При этом технология MidoNet позволяет объединить и управлять множеством серверов и систем хранения данных. Это удобный путь к построению облачных и других гибких систем с заданными характеристиками. Вход в эту дверь стоил Sony денег, но она была открыта, и компания этим воспользовалась.