8 порций 150 ккал 60 минут
Вам понадобится
Молоко 700 мл
Вода 300 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Шоколад 50 г.
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
200 мл молока и воду перелить в миску и подогреть до комнатной температуры.
В другой миске взбить слегка яйца, влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.
Шаг 2
На небольшом огне подогреть молоко (100 мл), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
Шаг 3
Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см, и складывать их в стопку. Подавать с кремом или карамельным соусом к чаю.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GTXWF