Найти тему

Шоколадные блинчики

Оглавление

8 порций 150 ккал 60 минут

Вам понадобится

Молоко 700 мл

Вода 300 мл

Яйца 3 шт.

Сахар 4 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Мука 2 ст.

Шоколад 50 г.

Какао-порошок 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

200 мл молока и воду перелить в миску и подогреть до комнатной температуры.
В другой миске взбить слегка яйца, влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.

Шаг 2

На небольшом огне подогреть молоко (100 мл), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.

Шаг 3

Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см, и складывать их в стопку. Подавать с кремом или карамельным соусом к чаю.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GTXWF