Найти в Дзене
Кирилл Комаров

Статья про позиционирование и жертв SMM курсов

Что думаешь, по поводу обстановки на рынке SMM, если на его стороне команда состоящая из монстров продаж, богов автоворонок, королев трафика, титан-геля для увеличения заявок и других персонажей?

Не секрет, что всё очень плохо.

Что особенно из этого доставляет, так это — позиционирование так называемых «гуру» маркетинга и продвижения.

Больно видеть рекламу в вк, от очередной жертвы курсов по SMM. Из-за которых складывается впечатление, что обучающие инкубаторы не могут научить чувствовать свою индивидуальность, нести свой стиль в массы, но учат безвкусно писать шаблонный пост о себе — «чем я буду полезен».

-2

Камон, глядя на этих выпускников, в глаза врезаются противоречия анонсам курсов. И вместо «топовых спецов smm от а до я» (бл, что это за название?), на выходе из фабрики получаются бездари.

Когда дело доходит до сотрудничества компаний с такими специалистами, а потом и до расставания, по понятным причинам...

В итоге, мы наблюдаем ситуацию:

— компании не совсем понимают, что делают соц. сети;
— не понимают, чем занимается эсемемщик.

А ещё раньше, этого не поняли эйчар, нанявший сотрудника, директор по маркетингу и сам эсемемщик, который не смог доступно и грамотно передать информацию.

Последствия выливаются в сбой бизнес-процессов. Позиции бренда в соц. сетях нет, а вся работа расценивается, как «ведение и администрирование».

-3

Короче, мы это всё к тому, что smm (и маркетинг в целом) нужно изучать не по умным книжкам — им нужно заниматься. Вот прям делать. Прям своими руками.

И тогда придёт опыт, выработается стиль и найдутся слова, о чём говорить с аудиторией. Просто, грамотно и не скучно доносить до людей позицию, видение и философию бренда.

Пока ты не заботишься о своём клиенте/подписчике/пользователе, не решаешь его проблему с помощью такой коммуникации — до тех пор твоё позиционирование бесполезно, мамкин ты «волк соцсетей».

-4