Найти в Дзене
Poperchi

Рис с курицей и овощами на сковороде по-тайски

Оглавление

Недавно на просторах интернета нашла интересный рецепт риса по-тайски, именуемого «Кау-пад». Повторять блюдо в точности я не стала, почерпнула только идею и приступила к приготовлению.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • рис, приготовленный на пару – 200 гр;
  • мясо курицы – 200 гр;
  • перец болгарский – 100 гр;
  • зеленый горошек – 100 гр;
  • лук – 50 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • чеснок – 20 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соус терияки – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
К рису по-тайски идеально подойдет легкий зеленый салат «Лето на тарелке», который оттенит его пикантный вкус и добавит свежести.

Способ приготовления

1. Болгарский перец нарезаем кубиками. Выбирать можно как зеленые, так и красный или желтый перец.

-2

2. Морковь нарезаем такими же кубиками.

-3

3. Лук шинкуем.

-4

4. Чеснок также режем кубиками.

-5

5. Овощи отправляем пассероваться на сковороду в растительном масле.

-6

6. Когда овощи станут мягкими, разбиваем к ним яйца и быстро перемешиваем.

-7

7. Доводим яйца до готовности и пока убираем сковороду в сторону.

-8

8. Мясо курицы нарезаем. Я использовала не филе, а мясо с голеней.

-9

9. Курицу жарим в течение 5-7 минут.

-10

10. Затем вливаем к мясу соевый соус и соус терияки.

-11

11. Следом отправляем обратно в сковороду овощи в яйцах.

-12

12. Пришло время добавить рис – помним, что он приготовлен на пару.

-13

13. Еще пара минут и можно добавлять промытый и обсушенный зеленый горошек.

-14

14. Через 7 минут томления под крышкой наше блюдо будет готово. По желанию в момент добавления специй можно добавить острый перец, чтобы придать блюду пикантность.

-15

Вот и все — рис с курицей и овощами на тайский манер готов.

-16

Он получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются