Недавно на просторах интернета нашла интересный рецепт риса по-тайски, именуемого «Кау-пад». Повторять блюдо в точности я не стала, почерпнула только идею и приступила к приготовлению.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- рис, приготовленный на пару – 200 гр;
- мясо курицы – 200 гр;
- перец болгарский – 100 гр;
- зеленый горошек – 100 гр;
- лук – 50 гр;
- морковь – 50 гр;
- чеснок – 20 гр;
- яйцо – 2 шт;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соус терияки – 1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
К рису по-тайски идеально подойдет легкий зеленый салат «Лето на тарелке», который оттенит его пикантный вкус и добавит свежести.
Способ приготовления
1. Болгарский перец нарезаем кубиками. Выбирать можно как зеленые, так и красный или желтый перец.
2. Морковь нарезаем такими же кубиками.
3. Лук шинкуем.
4. Чеснок также режем кубиками.
5. Овощи отправляем пассероваться на сковороду в растительном масле.
6. Когда овощи станут мягкими, разбиваем к ним яйца и быстро перемешиваем.
7. Доводим яйца до готовности и пока убираем сковороду в сторону.
8. Мясо курицы нарезаем. Я использовала не филе, а мясо с голеней.
9. Курицу жарим в течение 5-7 минут.
10. Затем вливаем к мясу соевый соус и соус терияки.
11. Следом отправляем обратно в сковороду овощи в яйцах.
12. Пришло время добавить рис – помним, что он приготовлен на пару.
13. Еще пара минут и можно добавлять промытый и обсушенный зеленый горошек.
14. Через 7 минут томления под крышкой наше блюдо будет готово. По желанию в момент добавления специй можно добавить острый перец, чтобы придать блюду пикантность.
Вот и все — рис с курицей и овощами на тайский манер готов.
Он получился очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!