Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Медово-Ореховый Торт🍰 *Идеал*!

Интересный домашний торт для уютного семейного чаепития! Выходит он достаточно большим и точно хватит на всех! Готовится элементарно просто и быстро! По вкусу очень ароматный орехово-медовый с нежным воздушным бисквитом и лёгким сметанным кремом! Подробное видео по приготовлению 📝Ингредиенты: *Медовый бисквит* -4 яйца -3/4 стак. сахара -1/2 стак. мёда -10 гр разрыхлителя -2.5 стол.л крахмала -200 гр муки -щепотка соли *Сметанно - ореховый крем* -900 гр сметаны 20 и более% -3/4 банки сгущенного молока -пакетик ванильного сахара -1 стак орехов Приготовление 1.Для медового бисквита к муке добавить крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком или просеять через сито. 2.Отдельно взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной воздушной массы. Взбивать не менее 10-15 минут! 3.Ввести мучную смесь в два приема, перемешивая лопаточкой. Вот такое тесто должно получиться. 4.Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто.Пару раз крутануть, чтобы распределить тесто в форме. (Диаметр м
Оглавление

Интересный домашний торт для уютного семейного чаепития! Выходит он достаточно большим и точно хватит на всех! Готовится элементарно просто и быстро! По вкусу очень ароматный орехово-медовый с нежным воздушным бисквитом и лёгким сметанным кремом!

Подробное видео по приготовлению

📝Ингредиенты:

*Медовый бисквит* -4 яйца -3/4 стак. сахара -1/2 стак. мёда -10 гр разрыхлителя -2.5 стол.л крахмала -200 гр муки -щепотка соли *Сметанно - ореховый крем* -900 гр сметаны 20 и более% -3/4 банки сгущенного молока -пакетик ванильного сахара -1 стак орехов

-2

-3

Приготовление

1.Для медового бисквита к муке добавить крахмал, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать венчиком или просеять через сито.

-4

2.Отдельно взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной воздушной массы. Взбивать не менее 10-15 минут!

-5

3.Ввести мучную смесь в два приема, перемешивая лопаточкой.

-6

Вот такое тесто должно получиться.

-7

4.Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто.Пару раз крутануть, чтобы распределить тесто в форме. (Диаметр моей формы 24 см).Выпекать медовый бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.Смотрите на особенности своей духовки!

-8

5.Готовый бисквит имеет тёмный цвет из-за присутствия мёда в тесте.

-9

6.Бисквит в форме перевернуть на три чашки и дать ему полностью остыть.

-10

7.Разрезать бисквит на три коржа.

-11

8.Для крема сметану предварительно отвесить в марле в течение 6-8 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сметану слегка взбить миксером.

-12

9.Добавить ванильный сахар и постепенно ,не прекращая взбивания ,влить сгущенное молоко. Взбить до пышного крема.

-13

-14

10.Орехи измельчить и немного поджарить на сковороде.

-15

11.Добавить часть орехов в крем и перемешать. Крем готов!

-16

12. Промазать коржи обильно кремом.

-17

13.Верх и бока торта смазать кремом.

-18

14.Присыпать оставшимися орешками.Убрать в холодильник на пару часов, можно и на ночь.

-19

Приятного Вам чаепития в кругу родных и близких!

-20

-21

Вот такой лакомый кусочек!

-22

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!