Сегодня варим консервы из рыбы, надоело есть: не пойми что в закрытых банках.
Будем делать из скумбрии! Она жирненькая и в ней омеги -3 должно быть...!
Порядок приготовления:
складываем нарезанную на куски рыбу в казан
солим по вкусу
перец горошком, специи для рыбы
лук репчатый, лавровый лист
заливаем водой на 1/3 чтобы закрывала
доводим до кипения и на медленном огне тушим 1,5 - 2 часа.
Перекладываем в контейнер с крышечкой!
Ну это на тот случай, если за раз все не съедят!
Таким же образом можно приготовить любую рыбную консерву!
Домашние шпроты:
Берем:
2 кг салаки
1,5 ст заваренного чая
1,5 ст растительного масла
приправы, лавровый лист, перец
Рыбу очистить , удалить головы.
Складываем в казан и заливаем все ингредиенты.
Ставим на огонь на 2 часа. Дать остыть.
Очень вкусно и все натуральное!!!
Приятного аппетита!