Лето - время собирать урожай! Свежие овощи, зелень - кладезь для сочного, яркого и очень вкусного летнего блюда!
Фаршированные баклажаны можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, на праздничный стол или обычный ужин. Поверьте, даже самые привередливые гурманы оценят Ваше блюдо!
Вам понадобится:
Баклажаны - 2 шт.;
Фарш (любой) - 0,4кг.;
Лук - 1шт.;
Болгарский перец - 2шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень (любая);
Сыр твердый - 100г.;
Соль, специи - по вкусу;
Растительное масло - 2-3ст.л.
Ингредиенты можете подстраивать под свой вкус, что-то убрать, что-то добавить, результат может получиться даже лучше!
Для начала нужно подготовить саму основу для "Лодочек". Моем и режем вдоль. Затем столовой ложкой избавляемся от внутренностей. Половинки баклажанов немного солим и оставляем в стороне. Мякоть из середины так же оставляем в стороне, залив водой.
Далее приступаем к начинке.
Дук, перец, помидоры, чеснок, зелень очищаем, моем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
Мякоть баклажанов руками отживаем и так же мелко нарезаем.
Рекомендуем использовать сковороду с высокими краями!
На растительном масле сначала обжариваем лук и чеснок (можно добавить сухой чеснок) до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш. Готовим 10 минут. Не забывайте перемешивать, иначе останутся большие комки фарша.
Следующий шаг - добавляем в сковороду мякоть. Готовим 3-5 минут.
Заключительный шаг: убавляем огонь, добавляем оставшиеся ингредиенты - помидоры, перец, приправы и готовим 15 минут.
В наших лодочках из-за соли должно образоваться лишнее количество воды, аккуратно сливаем ее и начинаем заполнять баклажаны начинкой.
Заранее подготавливаем форму для запекания или противень, выкладываем сформированное блюдо и не забываем посыпать сыром!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наши "лодочки" готовиться на 25-30 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья! не забывайте подписываться на канал!
Так же рекомендуем прочитать следующие наши статьи:
Лобио из красной фасоли!
Нежнейшая жареная рыба "Хек" с зеленым соусом!
Помидоры фаршированные, запеченные в духовке!