Ну вот и дождались самую первую летнюю ягодку-клубнику.
Накормив всю семью свежей ягодой, хозяйки думают о том, ка бы сохранить этот вкус надолго.
Естественно, ее нужно заморозить.
Да и варенье уже надоело, в нем нет столько витаминов, сколько содержится в замороженной ягоде.
Есть один способ заморозки при котором ягодка будет как свежая, и к столу вместо варенья, джема прекрасно подойдет.
Для этого понадобятся ягодки, сахар, пластиковая посуда(стаканчики либо другие емкости).
Пошаговое приготовление.
Свежую ягодку нужно перебрать, снять хвостики, промыть под проточной водой небольшими порциями с помощью дуршлага или сетки для ягод.
Затем нужно ягодку немножко подсушить.
Ягодка к заморозке готова.
Ее нужно разделить на две части.
Одну прокрутить с помощью блендера, добавив сахар по вкусу. Ягодная масса должна получиться однородной и жидкой.
В пластиковые емкости нужно выложить ягодку, а сверху их залить ягодной массой. Теперь можно убирать в морозилку на хранение.
Таким способом можно морозить любые ягоды. И никакое варенье не нужно. Получилось два в одном.