Найти тему
Мужская стряпня

Уникальное блюдо "Карпаччо": побори свой страх

Блюдо получится очень вкусным, если приобретёте качественную говядину. Рецепт не сложный, готовится достаточно быстро.

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Нужно очень трепетно выбирать мясо для данного блюда и быть уверенным на все сто, что оно является свежим.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт. (Потребуется только желток)
  • Горчица - половина ст. л.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик, орегано - 1 щепотка
  • Сахар
  • Сливки - 1 ч. л.
  • Лимон
  • Лук - 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сыр
  • Руккола
  • Оливки

Процесс приготовления:

Вырезку очищаем от лишних жил, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.

Для соуса нам потребуется 2 желтка. Аккуратно отделяем желтки от белков и немного их взбиваем (белок нам не понадобится). В чашу с желтками очень медленно вливаем оливковое масло и тщательно взбиваем.

К соусу добавляем пол ложки горчицы и чайную ложку сливок. Перемешиваем, консистенция должна быть средняя между жидкой и густой соуса.

Добавляем специи: орегано, базилик, соль примерно 2 - 3 щепотки, перец по вкусу, сахар 1 щепотка, сок лимона (1 ч. л.). Соус тщательно перемешать и дать настояться.

Достаем вырезку из морозильной камеры. Нарезаем её очень тонкими кусочками.

Разрезаем луковицу, нам потребуется только половина. Тонко ее шинкуем полукольцами. Ошпариваем кипятком в течение 1 минуты. С лука сливаем воду, добавляем в него две щепотки соли и сахара, и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 - 20 минут.

Займёмся вновь мясом. Те кусочки, которые мы нарезали, нужно аккуратно отбить молоточком до тончайшего состояния. Мясо выкладываем на тарелку. После его немного поперчим и добавим пару щепоток соли.

Наш лук равномерно укладываем поверх мяса. Следом добавляем сыр, его лучше нарезать ножом для чистки овощей, чтобы получились тонкие полоски.

Дальше к мясу добавляем соус, делаем это аккуратно и эстетично.

Не нужно соус поливать половником, или промазывать им каждый кусок. Берём столовую ложечку, набираем в неё соус и буквально по несколько капель на каждый кусочек.

В центр мяса добавляем рукколу. Сбрызгиваем её соком лимона и украшаем оливками.

Карпаччо готово.

Буду признателен если вы подпишитесь на мой канал. Это будет для меня огромной мотивацией радовать вас интересными рецептами.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются