Найти тему
D-garden

Лодочки из баклажана с сытной начинкой

Любители баклажанов сохраняйте рецепт, получается очень вкусное и аппетитное блюдо!

Готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов среднего размера
  • 400 г мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 3 - 4 помидора
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра
  • соль, черный молотый перец, рубленая зелень

Готовим:

1) Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, аккуратно извлечь серединку и нарезать ее кубиками.

"Лодочка" из баклажана
"Лодочка" из баклажана

2) Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.

3) Обжарить кубики баклажана на сковороде в течение 5 - 7 минут, добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

4) Лук очистить, мелко нарезать.

5) Обжарить фарш с луком до готовности, посолить поперчить. Добавить к баклажанам с помидорами.

6) "Лодочки" из баклажанов выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Это можно сделать в самом начале приготовления. Потому что пока вы занимаетесь приготовлением начинки, то "лодочки" будут готовы.

7) Запеченные "лодочки" наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 7 - 10 минут.

8) Готовые "лодочки" посыпать рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются