Любители баклажанов сохраняйте рецепт, получается очень вкусное и аппетитное блюдо!
Готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов среднего размера
- 400 г мясного фарша
- 2 крупные луковицы
- 3 - 4 помидора
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- соль, черный молотый перец, рубленая зелень
Готовим:
1) Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, аккуратно извлечь серединку и нарезать ее кубиками.
2) Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками.
3) Обжарить кубики баклажана на сковороде в течение 5 - 7 минут, добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
4) Лук очистить, мелко нарезать.
5) Обжарить фарш с луком до готовности, посолить поперчить. Добавить к баклажанам с помидорами.
6) "Лодочки" из баклажанов выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Это можно сделать в самом начале приготовления. Потому что пока вы занимаетесь приготовлением начинки, то "лодочки" будут готовы.
7) Запеченные "лодочки" наполнить начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 7 - 10 минут.
8) Готовые "лодочки" посыпать рубленой зеленью.