Эта деятельность может привести к серьезному отравлению. Кроме того, это совершенно не нужно.
Практически все это делают - перед выпечкой, жаркой или варкой моют курицу, чтобы избавиться от примесей и бактерий. Для здоровья и безопасности. А пока это довольно опасная привычка.
Проблема заключается в бактериях, а точнее в двух группах - известной сальмонелле и менее известном типе Campylobacter. Оба вызывают тяжелое пищевое отравление, кроме того, Campylobacter может способствовать образованию желудочно-кишечных язв, а у людей с ослабленным иммунитетом даже вызывать сепсис. Бактерии часто встречаются в сыром мясе птицы; Ученые даже предлагают всегда предполагать, что сырая птица заражена.
Бактерии будут повсюду
Когда вы моете мясо сырой курицы в раковине, брызги воды вокруг вызывают распространение бактерий. Температура воды определенно слишком низкая, чтобы убить их - и микробы попадают на все , что обычно рядом с раковиной: сушащиеся тарелки, губки для мытья посуды, вымытые фрукты или столовые приборы. И если курица далее попадёт в кастрюлю или духовку, где температура убьет микробов, предметы, опрыскиваемые загрязненной водой, будут представлять угрозу.
По той же причине все, что было в контакте с сырой птицей, - нож, которым мы ее режем, доска и наши руки - должно считаться потенциально опасными. Руки следует мыть не менее 30 секунд, тщательно втирать все поверхности. Ножи, доски и саму раковину стоит лучше всего обработать кипятком.
Если вы действительно хотите почистить курицу, потому что она кажется грязной на ее поверхности, лучше всего использовать бумажное полотенце, которое будет сразу же выброшено в мусорную корзину.
Делитесь мнением о прочитанном в комментариях и ставьте лайки, если конечно статья была Вам интересна.
На моем канале Вы найдете еще много интересного, а что бы ничего не пропустить подписывайтесь на канал.