Нежный, воздушный, низкокалорийный десерт.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 10
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Ингредиенты
Желатин пищевой говяжий Dr.Oetker - 1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
Молоко - 100 г
Йогурт без добавок - 200 г
- Цикорий
- Заменитель сахара
Вода - 30 мл
- Орехи
- Чернослив
Способ приготовления
1. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть, подогреть на водяной бане примерно до температур 60 градусов, чтобы желатин растворился (не кипятить!).
2. Цикорий ( у меня жидкий - удобен для приготовления десертов, а также имеет более насыщенный вкус и аромат), ванильный сахар и сахарозаменитель залить 30 мл кипятка, тщательно перемешать для полного растворения.
3. Соединить йогурт и две приготовленные смеси, тщательно перемешать. Добавляем измельченные орехи (я использую грецкие или макадамию) и измельчённый сушеный чернослив.
4. Вылить в форму, отправить для застывания в холодильник на 6 часов. После застывания разрезать на порционные куски.